安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

【合肥两会】代表五年关注同一件事——建过街天桥

2017-01-12 10:29:09   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

全椒路与站前路交汇处存在严重的交通安全隐患,建议架设人行天桥。这是今年65岁的合肥市人大代表丁泳掌五年来建议新建的第三座人行天桥。丁泳掌的...

“全椒路与站前路交汇处存在严重的交通安全隐患,建议架设人行天桥。”这是今年65岁的合肥市人大代表丁泳掌五年来建议新建的第三座人行天桥。

丁泳掌的人行天桥情缘还得从2013年说起。

“那几年,很多人向我反映,合肥临泉路安徽大市场至合家福之间千余米路段,大量行人过街需长距离绕行。通过实地调研,我发现这一个区域常住人口和商业流动人口已近10万人。”考虑到该路段存在严重交通安全隐患,丁泳掌在2013年合肥市十五届人大一次会议上提出建议,“在临泉路合家福、安徽大市场南门两处新建过街天桥。”这是丁泳掌首次提出新建人行天桥的建议,当年合肥市规划局即对该建议作出答复,两处过街天桥已经纳入大建设计划。2014年两会,为了督促相关部门尽快付诸实施,他又把这个建议带上了会。

据丁泳掌介绍,两座天桥在2015年相继开工,目前都已经完工。

2017年两会,丁泳掌关注的目光仍然包括人行天桥,他分析说,站前路东侧有大量商户,每天各行业人员流量2万多人次,全椒路西侧有居住人口1万多人,附近客运总站每天往返客流量两万多人次,加上站前路南北两侧市场云集,每天进出人流量超过10万人次。在全椒路与站前路交会处存在着严重的交通安全隐患。

他建议,在全椒路与站前路交会处架设人行天桥一座,既消除了行人横穿马路的安全隐患,又保障了道路畅通和车辆通行安全。“希望市政府主管部门现场调研,尽快规划,早日付诸实施”。

钱梦月 星级记者 刘海泉

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号