安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安徽省消保委发布2017年春节消费警示

2017-01-12 09:03:10   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

1月11日,安徽省消保委发布2017年春节消费警示,提醒消费者注意食品安全,网上订购看仔细,多陪伴孩子、远离电子游戏。

又是一年春来到,2017年春节将如约而至。1月11日,安徽省消保委发布2017年春节消费警示,提醒消费者注意食品安全,网上订购看仔细,多陪伴孩子、远离电子游戏。

安徽省消保委认为,春节,食品安全是一个不得不提的话题。消费者在选购食品时,应选择到正规超市或农贸市场,看清食品有关标注等内容,同时别忘记索取并保留好发票、购物小票等凭证。对于路边制作或流动销售的食品,应谨慎购买。

网上订购看仔细。网上订票、订酒店、订餐既时尚又便捷,还可以享受很多优惠,是一举多得的好事情。但广大消费者也要仔细看清楚商家所列条款,是否有时间或者其他条件限制,必要时也可以打电话咨询清楚条款内容,以免造成不必要的消费纠纷。

面对低价旅行团要理性。春节外出旅游也是一个不错的选择,选择一个资质齐全的正规旅行社是不言而喻的,需要提醒消费者的是要理性面对低价旅行团,不要被价格所诱惑,还要问清是否有额外收费、行程安排、是否是购物团等。

多陪伴孩子,远离电子游戏。春节期间,孩子们都放假在家,提醒广大家长,要多陪伴孩子,远离电子游戏。消保委曾收到多起家长投诉,小孩用家长的银行账号购买游戏设备,不仅损失了钱财,也不利于孩子的身心健康。

禁燃禁放从我做起。广大消费者要自觉遵守,从我做起、从家人做起,做到不购买、不燃放,欢欢喜喜度过一个安全、愉快的春节!

最后,还要提醒大家,一旦发生消费纠纷时,消费者要保留好证据,及时向有关部门进行投诉。 (张路明 许建静 合肥晚报 合肥都市网记者 杨兵)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号