安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

二孩、环保、医疗、教育成为合肥两会热点

2017-01-12 09:00:46   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

1月11日上午,中国人民政治协商会议合肥市第十三届委员会第五次会议举行第二次大会,这些都成为会上的“热门词汇”。

二孩、环保、医疗、教育……1月11日上午,中国人民政治协商会议合肥市第十三届委员会第五次会议举行第二次大会,这些都成为会上的“热门词汇”。

在大会发言环节,16名委员针对加快发展合肥落实“全面二孩”政策、合肥市域内率先实施高中阶段义务教育等热点问题积极建言献策。市直50余个部门的负责人受邀听取了大会发言。

委员声音建立全市产科床位闲置管理平台 盘活现有床位资源

现状:产科四分之一以上是生二孩

2016年初,全面二孩政策落地引起了举国上下的关心和关注,越来越多的家庭想要或已经进入了“二孩时代”。

据统计,合肥2016年一季度二孩备案人数月均为768人,较上年度月均增加482人,二孩备案率占到备案总数的28.41%。

合肥市“二孩”生育还有一个现象,就是高龄、高危产妇的数量、比例双增