安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

中科大“一带一路”研究生实践基地落户峨桥

2017-01-11 16:18:31   点击:次   来源:芜湖新闻网    我要分享
【摘要】

中国科学技术大学公共事务学院一带一路研究生实践基地近日正式落户峨桥瑞丰国际茶博城。该学院将与瑞丰集团共同就茶文化的传播、境外茶叶市场开拓...

中国科学技术大学公共事务学院“一带一路”研究生实践基地近日正式落户峨桥瑞丰国际茶博城。该学院将与瑞丰集团共同就茶文化的传播、境外茶叶市场开拓等进行深度合作,打造产学研的新典范。

当天,来自埃及、巴基斯坦、坦桑尼亚、肯尼亚、苏里南等25个国家的留学生走进瑞丰国际茶博城,兴致勃勃地参观了峨桥老茶市,实地感受芜湖在茶交易市场上的巨大影响力。留学生们一边品茶,欣赏茶艺表演,一边了解峨桥茶市辉煌的历史过往,近距离感受茶文化魅力。大家一致认为,峨桥茶市不产一片茶叶却是全国重点茶市,“江南第一茶市”这块金字招牌依旧耀眼夺目。一位留学生激动地说:“我爱中国,我爱中国茶文化。中国茶,很棒。”科大公共事务学院院长宋伟还带来一场名为《中国茶叶与一带一路》的精彩演讲。

在“一带一路”建设不断推进的背景下,茶承载着历史文化,成为中外交流的纽带和桥梁。此次中科大公共事务学院“一带一路”研究生实践基地在瑞丰国际茶博城揭牌,双方将在茶文化传播、茶产品研发、境外茶叶市场拓展、中外文化交流等方面开展深度合作,为峨桥茶市的振兴注入文化活力。

峨桥瑞丰国际茶博城是“省861重点工程”,总投资30亿元,将打造集八大功能于一体的茶市商贸航母,引领峨桥茶产业的转型升级。下一步,瑞丰集团还将与知名茶叶基地、科研院所和相关专家展开新的横向合作,开展对茶叶“丝绸之路”的研究,把峨桥打造成茶文化高地。借力“一带一路”建设,重铸峨桥茶市新辉煌。(记者 王磊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号