安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

芜湖国税去年组织收入258亿元

2017-01-11 16:17:26   点击:次   来源:芜湖新闻网    我要分享
【摘要】

2016年,市国税局克服经济下行、结构性减税,特别是部分骨干税源企业下降的困难,毫不动摇坚持组织收入原则,不折不扣落实各项税收政策,圆满完成...

2016年,市国税局克服经济下行、结构性减税,特别是部分骨干税源企业下降的困难,毫不动摇坚持组织收入原则,不折不扣落实各项税收政策,圆满完成“营改增”推行任务。全年累计组织国税收入258.3亿元,增收21.6亿元,同比增长9.1%;此外落实各项税收优惠政策68.98亿元,充分发挥税收职能作用,为地方经济的发展作出了积极贡献。

据了解,去年我市国税收入主要特点体现在三方面:一是主体税种“两增两减”。其中,增值税和车辆购置税同比分别增长25.1%和1.9%,消费税和企业所得税分别同比下降0.7%和17.8%。二是“营改增”收入增收显著。

全年累计组织“营改增”收入46.7亿元,增收27.8亿元。其中,去年5月1日后新增建筑业、房地产业、金融业和生活服务业四大行业“营改增”收入23.2亿元。三是“首位产业”税收贡献度高。全市重点监控的20个行业全年共入库224亿元,占总量的86.7%,同比增长5.5%。

重点行业中,除新增“营改增”行业,我市“首位产业”汽车制造业增收较为显著,对全市增收的税收贡献达46.3%,全年共入库32.2亿元,同比增长45.4%。(记者 孟鸣)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号