安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

人大代表 “点赞”政府工作报告

2017-01-11 16:01:55   点击:次   来源:皖南晨刊    我要分享
【摘要】

“听了政府工作报告,我们对宣城今后的发展充满信心!”这是出席市四届人大一次会议的代表们在审议《政府工作报告》时表达的共同心声。

“听了政府工作报告,我们对宣城今后的发展充满信心!”这是出席市四届人大一次会议的代表们在审议《政府工作报告》时表达的共同心声。

虽然正值隆冬时节,但各代表团分组审议会场内暖意融融。市人大代表们重点围绕政府工作报告畅所欲言,话成就、谋发展、献良策。大家一致认为,《政府工作报告》是一份接地气、顺民意的好报告,鼓舞人心,催人奋进,尤其是总结过去六年的工作,客观、全面、实在、系统、实事求是。

回眸过去六年,代表们欢欣鼓舞。来自宝城社区的人大代表赵玉莲认为,我市发展速度不断加快,综合实力大幅提升,城乡面貌不断改观,特别是民生方面得到了持续改善,“城市更干净了,老旧小区更亮丽了,市民生活更和谐了。”对于报告中提到的民生热点,赵玉莲也连连称好,“特别提到日后财政支出,要大力向民生倾斜。特别提到了社区改造、医疗救助、养老补助等方面,更让我们这些基层工作者吃下了‘定心丸’。”赵玉莲坦言,听完报告后,要结合工作实际,认真将报告内容传达下来。

展望未来五年,代表们满怀憧憬。来自宣州区教体局的人大代表王蕾说,政府工作报告中描绘:大力发展社会事业,加快市区中小学建设,开工建设十六小,重建市五中,完成市二中、三中、信息工程学校改扩建工程等,让教育工作者们看到了希望,读到了辉煌。

“听完报告感到很有成就感,欣喜地看到我市已经步入全面建成小康社会的快车道,同时也觉得肩上的动力、责任感更重了。”来自广德县的田润丰今年首次参会,作为一名村官,他对全市农业产业化发展十分关注,“我认为未来我市还需继续深化旅游强市,以旅游业带动农业产业化,加大农副产品深加工,促进特色农产品产销;同时我觉得拓宽老318国道,对旅游、交通等的发展也十分必要。”(记者余健徐文宣张玉荣)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号