安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

李平带队赴京考察招商

2017-01-11 15:41:55   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

1月8日至10日,市委书记李平带队赴北京,围绕无人机、智能机器人和新能源、新材料等产业,考察企业并开展精准招商,加快推动“双轮驱动”战略实施...

1月8日至10日,市委书记李平带队赴北京,围绕无人机、智能机器人和新能源、新材料等产业,考察企业并开展精准招商,加快推动“双轮驱动”战略实施,为阜阳工业大发展、快发展积蓄新动能。市政协副主席张友谊,市政府秘书长王显义,市发改委、市招商局及颍上县、颍州区、颍泉区主要负责同志陪同考察招商。

在京期间,李平一行先后来到中国航天集团海鹰航空通用装备有限责任公司、北京汇泽博远机器人投资有限公司、北京矿冶研究总院、中能东道集团、汉能控股集团和首农集团进行考察参观。每到一处,李平都详细了解招商引资项目的产业定位、科技创新、发展前景等情况,并向企业推介阜阳的比较优势、产业基础和政策环境。

海鹰航空通用装备有限责任公司隶属于中国航天科工集团第三研究院。近年来,该公司作为集团唯一的无人机产业发展平台,大力发展航空航天领域无人机产业,面向国土测绘、海洋巡查、电力巡线、气象探测、应急救援、环保监测、森林防火、警用巡逻等领域的应用需求。2016年3月,海鹰航空与颍泉区政府签订战略合作协议,双方在共同促进智能终端产业发展上达成共识,下一步将在建设无人机工程研究中心、实验室、海鹰无人机产业园以及军民融合项目的技术合作和转让等领域开展深入合作。

座谈中,李平简要介绍了阜阳基本市情和经济社会发展情况。他说,阜阳是人口大市,历史文化悠久、区位交通便捷、市场潜力巨大、人力资源丰富。按照“双轮驱动”战略,阜阳在无人机产业发展方面,早谋划、早布局,在颍泉区创建无人机智能产业园,目前国内一线无人机制造企业在这个园区已经投产或开工建设的达14家。阜阳无人机产业发展有平台、有基础、有市场,更有阜阳市委市政府各项政策等要素支持,希望双方进一步加强沟通、深度对接,创新合作模式,力争项目早落地早建设早投产。

北京汇泽博远机器人投资有限公司成立于2014年,是沈阳新松机器人自动化股份有限公司的控股合资公司,主导业务涵盖机器人核心零部件、系列机器人产品、行业系统解决方案、工业4.0等四大板块。机器人产品线包括工业机器人、移动机器人、洁净机器人、特种机器人和服务机器人五大类80余种机器人产品。阜阳新松机器人项目计划总投资约71.5亿元,规划建设“一院一园一基地”。

李平在座谈中表示,阜阳作为中原经济区的区域中心城市,在交通、市场、人口、消费能力等方面,都有着得天独厚的优势。当前,阜阳在大力实施“双轮驱动”发展战略,以科技创新要素为抓手,提升改造传统工业,重点发展以智能机器人等为龙头产业的高端装备制造业。市委市政府坚持工业发展第一要务,成立高规格的领导机构,决心在资源、政策、服务等方面给予大力支持,促进智能机器人产业在阜阳发展壮大。真诚欢迎汇泽博远公司进一步在阜阳抢点布局,大展宏图。

中能东道集团是一家集新能源汽车研发、生产、销售及服务的专业化高新技术企业,也是国内首个致力于新能源汽车技术研发、资源集约整合的集群化创新型战略发展平台。

座谈中,李平指出,发展以新能源汽车为代表的新型装备制造业,是加快阜阳发展的需要,作为经济欠发达地区,阜阳最大的短板是工业,补齐工业短板,需要借助新型装备制造业实现跨越发展;是推进阜阳转型升级的需要,阜阳工业大多以传统型、劳动密集型、资源密集型企业为主,发展汽车、生物医药、智能机器人等产业,能够有效增强阜阳工业发展实力、发展后劲;是打造生态、绿色、大美阜阳的需要,也是供给侧结构性改革应有之义。

李平说,目前阜阳已经具备发展新能源汽车的有利条件,市委市政府和全市人民拥有强烈的发展欲望;阜阳消费市场大、辐射面广;江淮汽车已经入驻阜阳,相关配套正在完善,可以为新能源汽车提供良好的产业配套。希望中能东道集团早日到阜阳考察,寻求互利共赢发展机会。

汉能控股集团是当今国内规模最大、专业化程度最高的民营清洁能源发电企业。汉能移动能源颍上产业园项目,计划总投资416亿元、占地3300亩,一期计划投资约63亿元、占地约500亩。

在汉能控股集团,李平仔细听取企业负责人关于相关情况的介绍后表示,发展太阳能清洁能源装备,能够有效解决新能源的出处和去处,降低企业运营成本,方便居民生活,保护生态环境,符合五大发展理念,既是一个朝阳产业,也是历史发展的必然趋势。希望汉能控股集团在阜阳的项目加快建设,争取早投产早见效,在实现企业发展壮大的同时,为阜阳实施“双轮驱动”战略、大力发展工业作出更大贡献。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号