安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜南洪河桥大桥竣工通车 直通河南信阳

2017-01-11 15:41:00   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

洪河桥地处阜南洪河桥镇和淮滨县境内,是我省与河南两省的重要桥梁通道。桥梁全长234米,其中淮滨县境内126米,阜南县境内108米。

记者昨日从市公路管理局获悉,阜南洪河桥维修加固工程近期已竣工通车。

洪河桥地处阜南洪河桥镇和淮滨县境内,是我省与河南两省的重要桥梁通道。桥梁全长234米,其中淮滨县境内126米,阜南县境内108米。

据介绍,淮滨县境内桥梁先行修建,后因淮委疏通河道,增加河道泄洪能力,又修建了阜南境内桥梁。由于淮滨县境内的桥梁修建时间已久,桥面已有钢筋裸露,严重影响使用。淮滨县公路局2015年4月检测其境内该桥梁为四类危桥,随即单方面封桥施工。得知情况后,市公路管理局也委托相应资质检测机构对阜南境内桥梁进行检测,检测结果为:阜南境内桥梁只需对桥面进行重新铺装并更换附属设施。

近日,经紧张施工,洪河桥通车。市公路管理局相关负责人表示,该桥通车标志着阜阳、信阳两市的快速通道已经打开,过往两省的大车、重车再也不用绕远道经过等级低的县乡道,也缓解了一些县乡道的通行压力。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号