安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

工伤三年 补偿金仍分文未见

2017-01-11 15:40:14   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

本以为很快能获得补偿,可王先生一等就是三年多,多次往返成都、阜阳,但至今仍没领到钱。

务工时摔伤左脚,先后经历劳务关系确立、工伤认定和劳动仲裁,终于裁决补偿金87541.7元。本以为很快能获得补偿,可王先生一等就是三年多,多次往返成都、阜阳,但至今仍没领到钱。

在平台上焊接时不慎摔伤

王先生是宿州市萧县人,2011年2月,跟随同乡到成都某铁路段打工,主要负责结构焊接,用工的是阜阳市鹏程建筑工程有限公司(以下简称鹏程公司)。同年8月14日上午,王先生在平台上焊接时,不慎摔了下来。

“平台只有两米多高,摔下来有些疼,当时没太在意。”王先生说,可两天后疼痛不但没有减轻,左脚踝也肿胀起来,只能单脚行走。“医院诊断为左脚踝粉碎性骨折,需要留院治疗。”

18天后,尽管没有完全康复,王先生还是离开了医院,但不久后他与用工方就劳动关系及工伤认定产生分歧。调解不成,王先生选择通过法律途径解决。

成都市中级人民法院最终审理判定,维持一审判决,认定王先生与鹏程公司之间建立了合法、有效的劳动关系并已实际履行。而成都市人力资源和社会保障局也作出认定,王先生所受伤害性质为工伤。

后来,王先生又向成都市劳动能力鉴定委员会申请了伤情鉴定。《成都市劳动能力鉴定(确定)结论书》显示,王先生伤情被评定为九级伤残。

“确定了劳动关系,又鉴定为工伤并评定了伤残程度,以为很快就可以领到补偿金。”王先生说,他先后多次找到鹏程公司及相关人员,但都没有获得任何赔偿。

2013年6月,王先生向成都市劳动人事争议仲裁委员会申请了仲裁。根据《劳动争议调解仲裁法》、《工伤报销条例》等有关规定,该劳动仲裁委裁决被申请人以现金形式一次性支付王先生补偿金共计87541.7元。

讨要三年,至今未拿到钱

但令王先生没有想到的是,尽管赢得了仲裁,仍没有领到补偿金。王先生称,此后的三年多时间里,他先后多次往返成都、阜阳两地催要,但由于找不到公司地址及法人代表,至今没要到钱。

昨日,根据王先生提供的私营企业基本注册信息查询单,颍州晚报记者了解到,该公司法人代表为丁某某,公司注册资本为200万元,经营地为颍州区临泉路。但根据查询单,颍州晚报记者并未找到该公司,注册电话也提示为空号。

安徽天宽律师事务所李士杰律师介绍,针对自然人投资或控股的有限责任公司,其中独资成立的,若企业法人无法证明公司财产与个人财产相分离,企业法人也应承担相应的责任;而对于不经过法定程序注销或未通知债权人,或股东虚假出资或抽逃资金的,股东也应承担相应的连带责任。

李士杰律师建议,王先生若联系不到该公司,可以向丁某某户籍所在地派出所申请查询丁某某户籍登记资料,配合法院执行人员进行强制执行,以此追回补偿金。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号