安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

亳州:捡到茶叶及时归还 热心市民不留姓名

2017-01-11 15:29:18   点击:次   来源:亳州晚报    我要分享
【摘要】

1月6日凌时许,做茶叶生意的毕某从家乡桐城拉着茶叶返回亳州时,不慎丢了一部分,价值五千元。一位不愿意留下姓名的热心市民捡到后,及时把茶叶送...

1月6日凌时许,做茶叶生意的毕某从家乡桐城拉着茶叶返回亳州时,不慎丢了一部分,价值五千元。一位不愿意留下姓名的热心市民捡到后,及时把茶叶送到了派出所。

桐城的商人毕某在亳州经商多年,快过春节了,毕某于1月6日从家乡买了上好的茶叶,准备送给自己的客户。回到亳州后已经是深夜,他拦了一辆出租车,并把茶叶放到后备厢里,由于装得多,出租车后备厢的盖没法盖。到达住处后,毕某发现茶叶少了6礼品盒,价值五千元。

感觉自己寻找无望,毕某就拨打了110报警。

当谯城公安分局魏武派出所民警正在调取附近监控视频查看时,他们接到一个市民打来的报警电话,说他们捡到了一些茶叶。

原来,这位市民当天夜里在药都路附近的一个歌舞厅唱歌,当他们唱到深夜回家时,发现了路上有6礼品盒茶叶。由于是夜里,无法找到丢茶叶的人,这位市民就报了警,把茶叶送派出所里了。

通过核实,值班民警确认这些茶叶就是商人毕某丢的,便把茶叶归还给了毕某。而那位捡到茶叶的市民没有留下姓名便离开了。(李保军记者蒋加磊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号