安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

亳州古稀老人欲寻“驴友”做伴出行

2017-01-11 15:28:56   点击:次   来源:亳州晚报    我要分享
【摘要】

还记得那位名叫李井忠的古稀老人吗?去年,他骑着自行车历时一个月从亳州骑到了广州,不仅欣赏了沿途的美景、品尝了美食,还宣传了家乡亳州。今年,...

还记得那位名叫李井忠的古稀老人吗?

去年,他骑着自行车历时一个月从亳州骑到了广州,不仅欣赏了沿途的美景、品尝了美食,还宣传了家乡亳州。今年,他准备再次骑行,目的地是云南昆明。此外,老人还想邀请有兴趣的“驴友”一同骑车前往。

去年2月份,李井忠从亳州出发,经阜阳、六安、安庆,过景德镇、九江、南昌、韶关、清远、花都,于3月12日平安到达了广州。

2015年的时候,李井忠曾经骑着自行车去了合肥、南京、上海,最后又到北京转了一圈。前后历时40天,骑行约5000公里。

“我骑车跑这么远,不仅锻炼了身体,增长了见识,也交到了朋友。”李井忠说,更重要的是,他还让更多人知道了亳州是药都、酒乡。

一路走来,这个年过古稀的老人吸引了很多人的注意,主动给他提供帮助的人很多,对老人表示钦佩并要求和李井忠合影的也不少。“有个年轻人准备拿着我们的合影去教育他的孩子,说人家这么大年纪了还能骑车到处跑,你这一两里路就得打的。”李井忠说,他希望自己这种不服老的精神能给更多的人鼓励。

今年,73岁的李井忠准备再次骑车出去转一圈,计划出行日期是正月十六,目的地是云南昆明。“我希望每年都能骑车出去一次,一直骑到80岁。”李井忠说,他出去除了游览祖国的大好河山外,还自费制作了一些宣传单,来宣传推介亳州。

此外,李井忠还希望邀请到愿意骑行去昆明的“驴友”一同前往,除了路上有个伴,沿途吃饭、住宿的费用也可以节约不少。(记者蒋加磊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号