安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

京台高速路上货车两个轮胎“跑”飞了

2017-01-11 15:24:24   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者 何沛)1月9日晚上,京台高速蚌埠段发生惊人一幕:徐州方向一辆悬挂苏C牌照的货车跑飞了两个轮胎。轮毂碎片砸中了一公里外对向车道合肥...

本报讯(记者 何沛)1月9日晚上,京台高速蚌埠段发生惊人一幕:徐州方向一辆悬挂苏C牌照的货车“跑”飞了两个轮胎。轮毂碎片砸中了一公里外对向车道合肥方向的一辆正常行驶的白色小轿车。所幸事故没有造成人员伤亡。

当晚9点20分,高速交警一大队执勤民警接122指令,京台高速合肥方向866KM处发生车祸,一辆小轿车被异物碰撞。民警在去现场的路上发现,在徐州方向865KM处,一辆中型普通货车撞进了护栏,后部两个轮胎没有了。随后,民警赶到事故现场合肥方向866KM处看到,这辆白色小轿车的左前部被砸出一个大坑,车体不同程度受损。

肇事货车驾驶员蔡某称,他开着货车行至现场时突然感到车子一沉,随即“嘣”地一声,从倒视镜看到两个轮子飞了出去。由于两个后轮突然与车轴分离,车身顿时向右严重倾斜,车轴摩擦地面。车子没开多久,就一头扎进了护栏。同时两个跑脱的车轮像脱僵的野马,翻过了护栏,向对向车流中飞去,吓得过往车辆纷纷躲避。

蔡某刚下车准备检查车况,又听到一声巨响,扭头看见对向车道上一辆小轿车发生了交通事故。经民警询问,小轿车驾驶员李某说,看见有不明物体飞来,但他避让不及,就撞上了。

民警现场调查看到,货车失控后,在高速路上划出一道200多米长的划痕。飞出的轮胎碎片,正巧砸中了对向车道正常行驶的车辆。货车驾驶员蔡某驾驶具有安全隐患的机动车上路,根据相关规定,应当承担本次事故全部责任。目前,该事故正在处理中。

高速民警提醒,驾驶车辆前一定要仔细检查车辆状况,确保安全设施或机件正常;跟车行驶时,要保持一定的安全距离,以保证有足够距离处理突发事件。高速途中如遇雨雾天气,要注意控制好行驶速度,确保安全。

货车两个轮胎跑“飞”了。小轿车被砸中受损。 高速交警一大队供图

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号