安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆市40余家餐饮单位已签订食品安全承诺书

2017-01-11 15:07:18   点击:次   来源:安庆晚报    我要分享
【摘要】

记者1月10日从安庆市食品药品监督管理局获悉,我市从即日起全面启动年夜饭食品安全专项监督检查。据了解,在此次针对年夜饭的专项监督检查中,食品...

记者1月10日从安庆市食品药品监督管理局获悉,我市从即日起全面启动“年夜饭”食品安全专项监督检查。

据了解,在此次针对“年夜饭”的专项监督检查中,食品药品监管部门将对申请承办“年夜饭”的餐饮服务单位开展全面检查。重点检查餐饮服务单位食品安全管理制度落实情况,包括食品原料、食品添加剂,食品相关产品进货查验、索证索票及台账记录落实和贮存制度是否落实到位;肉及肉制品、禽类、食用油、集中消毒餐饮具等重点品种购进、使用是否符合相关要求;是否严格落实食品留样、从业人员健康管理等一系列制度。

同时将检查餐饮服务单位“年夜饭”预定数量是否与其接待能力相匹配等情况。各地还将把承办“年夜饭”量较大的中型以上餐饮服务单位作为重点检查单位,排查食品安全隐患,严厉打击非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、制假售假、使用过期变质食品等违法行为。

今年我市将继续严格落实承办“年夜饭”申报备案和现场审核制度。春节前,食品药品监管部门将组织力量,对申报承办“年夜饭”的餐饮服务单位逐一现场核查到位。对超出承办能力的,将限定其“年夜饭”最大承办量;对没有取得《食品经营许可证》的、不具备承办“年夜饭”资格的餐饮服务单位,将取消其“年夜饭”承办资格。

另据了解,目前城区已有40余家承办“年夜饭”的餐饮单位签订了食品安全承诺书,特别承诺坚决不经营病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品,等等。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号