安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

奋力谱写建设五大发展美好宿州的新篇章

2017-01-11 14:45:15   点击:次   来源:拂晓报    我要分享
【摘要】

今天,备受瞩目的宿州市四届人大六次会议隆重开幕了。来自全市各行各业、各条战线的人大代表,承载着全市人民的重托齐聚一堂,共谋宿州改革发展大...

今天,备受瞩目的宿州市四届人大六次会议隆重开幕了。来自全市各行各业、各条战线的人大代表,承载着全市人民的重托齐聚一堂,共谋宿州改革发展大计,共绘新一年发展蓝图。开好这次会议,对于团结全市人民进一步坚定信心,提振精神,鼓足干劲,扎实做好今年各项工作,奋力建设创新型“四个宿州”,具有重要意义。我们向与会的各位代表致以诚挚的问候,对会议的胜利召开表示热烈的祝贺!

回顾过去一年,全市人民在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,以“四个全面”战略布局和五大发展理念为统领,攻坚克难,开拓进取。一年来,全市产业转型步伐加快,城乡建设面貌一新,现代农业全面提升,脱贫攻坚稳步推进,改革开放持续深入,民生福祉不断改善。初步核算,全市生产总值1320亿元,增长9%;财政收入139.8亿元,增长11.3%;固定资产投资1270亿元,增长12.1%;三次产业结构持续优化,主要动态指标继续保持全省前列。今天的宿州,正呈现出稳中有进、量增质优的良好态势,标注着转型升级、跨越崛起的崭新高度。这些成绩的取得,是市委总揽全局、坚强领导的结果,是全市上下同心协力、顽强拼搏的结果,是市人大和社会各界监督支持的结果,也饱含着各位代表的智慧心血。

今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好各项工作意义重大。当前,经济发展新常态的特征更加明显,长期向好基本面没有改变。省十次党代会、市五次党代会吹响了全面实施五大发展行动计划、坚定不移闯出新路的战斗号角。我们要牢牢把握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,积极发挥人大密切联系群众、汇聚民意民智的工作优势,进一步凝聚社会共识,形成社会合力,为全市经济社会发展作出新贡献。希望各位代表围绕《政府工作报告》,集思广益,多提睿智之言、多举务实之策,为实现“中部崛起闯新路、皖北振兴走前列”的奋斗目标贡献自己的力量。

激情绘就蓝图,实干成就梦想。我们相信,与会代表一定会牢记人民嘱托,不负人民期望,圆满完成本次大会确立的各项任务,以一次民主、团结、务实、奋进的大会,回应人民的信任和期待,注解肩负的光荣使命和神圣职责。

预祝大会圆满成功!

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号