安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

宿州市政协四届五次会议隆重开幕

2017-01-11 14:44:38   点击:次   来源:拂晓报    我要分享
【摘要】

1月10日上午,中国人民政治协商会议第四届宿州市委员会第五次会议在市政务中心礼堂隆重开幕。

1月10日上午,中国人民政治协商会议第四届宿州市委员会第五次会议在市政务中心礼堂隆重开幕。

会议期间,来自宿州市各界的市政协委员,将围绕全市中心工作,群众关心的热点问题,为建设创新型“四个宿州”,奋力实现“中部崛起闯新路,皖北振兴走前列”的宏伟目标,切实履行职责,积极建言献策。

\

1月10日,市政协主席刘晓云作常委会工作报告。记者 马峰 摄

本次大会执行主席刘晓云、苏兴佳、武敏、马红钟、魏建华、张生、李励在主席台前排就座。市委书记史翔,市委副书记、代市长杨军应邀出席大会,并在主席台前排就座。

市领导余向东、许广斌、何志中、王启荣、龙道金、操隆山、张旭、王克金、张忆秋、石文庆、侯家春、邵郁、马杰、吕剑,原(地)市委、人大、政府、政协主要负责同志,市中级人民法院院长戚怀民、市人民检察院检察长包来友,三届以来市政协退下来的副主席,驻宿市级单位主要负责同志,在职市直单位副市级负责同志等应邀参加会议,并在主席台就座。

本次大会执行常委有:丁勇、马士凯、马鹏飞、王金、王娟、王甄、王雪春、王彩法、尤计富、邓端廷、刘超、刘小阳、刘秀丽、刘明军、刘晓丽、祁宦、闫旭、孙爱华、张安文、张宏亮、李希珍、李勇抗、吴玉华、吴国秀、杨林、杨玉洁、杨立新、陈礼平、陈光林、孟方、祝美、徐淑敏、董靖华、温绍东、谢安。

驻宿省政协常委、委员,三届以来市政协退下来的秘书长、专委会主任和机关县处级干部,市委统战部处级干部,部分县政协、县区统战部有关负责同志,驻宿中央、省直和市直大型企事业单位党委统战部长,侨联界代表应邀列席会议。会议还邀请了市直机关、国有企事业及驻宿单位主要负责同志和省高校来宿挂职干部。

本次大会应到市政协委员427名,实到385名,符合法定人数。

\

1月10日,市政协四届五次会议在市政务中心礼堂隆重开幕。图为大会会场。记者 马峰 摄

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。市政协副主席魏建华主持会议。大会审议通过市政协四届五次会议议程。

市政协主席刘晓云代表政协第四届宿州市委员会常务委员会向大会作工作报告。她说,2016年,是全市各级政协组织紧紧围绕中心、持续转变作风、创新履职实践的一年。一年来,在中共宿州市委的坚强领导下,在市人民政府的大力支持下,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣中心大局,聚焦改革发展,围绕 “协商民主推进年”工作主线,深入推进协商民主探索实践,着力发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,各项工作取得新进展,顺利完成了市政协四届四次会议提出的目标任务,为促进美好宿州建设作出了新的贡献。

刘晓云说,中国共产党宿州市第五次代表大会科学擘画了建设创新型“四个宿州”的宏伟蓝图,奏响了中部崛起闯新路、皖北振兴走前列的时代强音,前景令人鼓舞,目标催人奋进。把宏伟蓝图变为美好现实,需要大家心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,需要人民政协更好发挥大团结大联合的政治功能和优势作用,最大程度地凝聚社会共识,形成强大合力。2017年市政协常委会工作的总体要求是:全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,按照市第五次党代会确定的目标任务,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结民主主题,坚决维护核心,倾力服务中心,广泛凝聚人心,认真践行新发展理念,把服务“五大发展行动计划”作为工作主线,深入调研论证,积极建言献策,推进协商民主,展现更大作为,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。

市政协副主席马红钟作政协宿州市委员会常务委员会关于四届四次会议以来提案工作情况的报告。他在提案工作报告中说,市政协四届四次会议以来,市政协委员和政协各参加单位,以服务和支持宿州经济社会发展的强烈责任感与使命感,积极通过提案建言献策、参政议政,全年共提交提案352件,其中会议提案345件,平时提案7件。经提案委员会审查立案268件,立案率为76.1%。在立案的提案中,经济建设方面105件,占39.18%;政治建设方面17件,占6.34%;文化建设方面27件,占10.07%;社会建设方面90件,占33.58%;生态建设方面29件,占10.82%。不予立案的84件提案转为社情民意或委员来信,也都得到了妥善办理。268件提案全部办结,绝大多数提案者对提案办理表示满意。总体看,提案内容丰富、重点突出,问题导向鲜明、针对性强,紧紧围绕五个文明建设建言献策,体现了提案者的高度责任感和使命感。一年来,相关承办单位认真采纳提案的意见和建议出台文件13件,发挥了政协提案在促进党政科学决策,助推经济社会发展方面的积极作用。

本次大会还书面听取了市政府关于市政协四届四次会议以来提案和建议案办理情况的通报。(记者 陈成光)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号