安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

为让市民放心消费 区市监部门打假不手软

2017-01-11 14:40:06   点击:次   来源:皖北晨刊    我要分享
【摘要】

晨刊讯今年元旦与春节相距不到一个月的时间,为维护两节市场秩序,让市民放心消费,埇桥区市场监督管理局在全区范围内开展两节打假专项行动。基层...

晨刊讯今年元旦与春节相距不到一个月的时间,为维护“两节”市场秩序,让市民放心消费,埇桥区市场监督管理局在全区范围内开展“两节”打假专项行动。基层是“两节”打假的主战场,让我们来看看埇桥区部分基层市场监督管理所在“两节”打假中的表现。

南关市场监督管理所在开展两节打假专项行动中针对无中文标示的食品进行了专项检查,共检查食品经营户13家,依法查扣了无中文标识的“洋食品”202罐。三里湾市场监督所组织执法人员,联合公安、办事处安办开展了市场大检查,发现在一废弃院落内,经营户在未办理《营业执照》和《液化气经营许可证》的情况下,擅自从事液化气经营,且无任何消防设施,存在重大安全隐患。所执法人员当场责令其立即停止经营,并依法予以取缔。

解集市场监督管理所开展打击假冒家用电器检查活动,执法人员以家用电器商场、日杂商店等为重点检查场所,以电热水壶、电饭锅、“小太阳”取暖器等为重点检查商品,检查电器经营户8家,查获假冒伪劣商品3件。符离市场监督管理所对职业技术学校和古符离中学两所学校校园食堂及校园超市食品安全、部分婴幼儿奶粉店等进行认真排查。目前,发现银泰购物中心经营有过期食品和无生产日期的食品,现场没收13袋过期食品“阿香蒸肉米粉”,没收无生产日期的“红星”牌粉丝25袋。

与此同时,全区其他基层市场监督管理所也在埇桥区市场监管局的配合下,重拳出击,上下联动,有效净化了节日市场经营环境,震慑了制假售假违法经营者。

截至目前,埇桥区市场监督管理局共印发宣传材料1600份,出动执法人员2816人次,检查经营户2936户次,立案查处105件,捣毁制售假冒化学试剂窝点1个。(文/徐蕾图/张从本)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号