安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

宿州:妈妈哺乳遇尴尬 希望能设育婴室

2017-01-11 14:38:11   点击:次   来源:皖北晨刊    我要分享
【摘要】

随着全面二孩政策的实施和母乳喂养知识的普及,公共场所育婴室对妈妈们来说尤为重要。两会期间,皖北晨刊记者在宿城街头随机采访了几位年轻妈妈,...

随着“全面二孩”政策的实施和母乳喂养知识的普及,公共场所育婴室对妈妈们来说尤为重要。“两会”期间,皖北晨刊记者在宿城街头随机采访了几位年轻妈妈,多数都遭遇过公共场所喂奶的囧事,并建议有关部门能在公共场合设置育婴室。

26岁的张艳在宿城一家医院上班,娘家在萧县,女儿不到1岁,经常要带孩子往返两地。“带孩子上车的时候我都尽量选择后边靠角落的位置,方便给孩子喂奶。”张艳对记者说,“车上喂奶会出现很多尴尬,比如旁边坐的是男乘客或者天冷穿厚衣服、座位比较拥挤的时候,如果车子能在最前面靠边位置设一个哺乳专座就好了。”

“因为喂奶很不方便,平时我都很少带娃外出,可宝贝有时候需要体检,不得不去医院,医院人多,更难找到合适的地方喂孩子,无奈之下只能用衣服或者包来遮挡一下。”家住宿城南关的许妈妈也有这样的烦恼。

育婴室建设是关系众多母婴安康的惠民工程,也是提升城市服务功能、文明程度的重要举措。目前,宿城商场、车站等公共场所很少设有专门的育婴室。妈妈们希望相关部门能重视她们的需求,在公共场合设置育婴室,让她们能有一个安静、温馨的哺乳空间,不用为了孩子再遮遮掩掩。(王敏记者傅子峰)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号