安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

马鞍山交警发布春运出行提示

2017-01-11 14:25:45   点击:次   来源:皖江晚报    我要分享
【摘要】

交警部门预测,2017年春运客流高峰预计主要出现在三个时间段,节前客流高峰期将出现在农历十二月二十三至二十九;节后第一个客流高峰期将出现在正月...

本周五,2017年春运即将拉开帷幕,很多旅客都将踏上回家过年的旅程。相比往年,今年出行客流量将更为集中。为方便旅客回家,1月9日,马鞍山交警正式发布春运出行提示,提醒市民尽量错时、避峰出行,行车途中减速慢行、文明行车、平安回家。

春运期间

将有三个客流高峰段

2017年春运从1月13日至2月21日,为期40天。由于今年春节来得早,因而今年春运一开始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,务工流、学生流、探亲流相互叠加、相对集中,客流高峰将较往年来得早、时间长、峰值高。

交警部门预测,2017年春运客流高峰预计主要出现在三个时间段,节前客流高峰期将出现在农历十二月二十三至二十九;节后第一个客流高峰期将出现在正月初四至初七,为发送高峰;节后第二个客流高峰期将出现在正月十四至十六,为到达高峰。特别是从1月27日(除夕)0时-2月2日(大年初六)24时,这七天7座以下客车高速公路免费通行。受自驾出行、返乡探亲等因素影响,高速公路将集中迎来一次大客流。

这些路段易拥堵

出门尽量选择好路线

交警部门介绍,遇到客流量较大时,宁芜高速黄梅山隧道(马东枢纽)段、S22天潜高速西枢纽185公里处、姥桥枢纽路段等易发生拥堵,如果在车流高峰期外出时,尽量提前选择好路线。

其中,宁芜高速黄梅山隧道(马东枢纽)段,受黄梅山隧道通行能力影响,易造成交通拥堵或引发交通事故,如发现堵塞情况,为不耽误你的行程,请及时改道从205国道绕行;S22天潜高速西枢纽185公里处,受G5011合巢芜高速(芜湖往合肥方向)通行压力影响,届时该路段可能会出现车辆大面积拥堵情况,请广大车主出行前做好路线规划。绕行提示:马鞍山往合肥方向,可从S22天潜高速含山南收费站下道,通过S226省道经巢湖,从柘皋收费站上高速前往合肥方向。

此外,受常合高速通行压力影响,当常合高速分流时,在姥桥枢纽路段等待观望车辆较多,易造成交通拥堵,届时也请车主耐心通过,保持交通秩序。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号