安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

马鞍山:和衷共济团结协作合力推动“三个走在前列”

2017-01-11 14:19:38   点击:次   来源:皖江在线    我要分享
【摘要】

中共马鞍山市委召开各民主党派市委新老主委座谈会暨2017年市委党外人士谈心会,与各民主党派、工商联和无党派人士代表座谈交流、沟通思想、征求意见。

本网讯 1月10日,中共马鞍山市委召开各民主党派市委新老主委座谈会暨2017年市委党外人士谈心会,与各民主党派、工商联和无党派人士代表座谈交流、沟通思想、征求意见。市委书记魏尧主持会议并讲话。市领导靳林春、李群、王炜、周善武、吴桂林等出席会议。

会议在十分融洽的气氛中进行。各民主党派、工商联和无党派人士代表紧紧围绕全市经济社会发展大局和市委、市政府中心工作,积极发言,各抒己见,凝心聚力共商发展大计,集思广益共谋发展良策,并就进一步统筹城乡协调发展、推进生态文明建设、完善城市基础设施、深度融入南京都市圈、加强民主党派建设等方面提出了意见和建议。

在认真听取发言后,魏尧指出,大家推心置腹、畅所欲言,充分体现了各民主党派、工商联和无党派人士对马鞍山发展事业的高度关心,体现了我们之间肝胆相照、和衷共济、团结协作的深厚情谊。对于大家提出的意见和建议,市委将高度重视,认真吸纳并落实到今年的工作中去。

魏尧强调,刚刚过去的2016年,是马鞍山发展史上不平凡的一年。面对经济下行、资源型城市转型以及洪涝灾害等多重挑战,我们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,认真贯彻落实新发展理念,全力推进转型升级、加快发展,各项事业开创了新局面。取得这样的成绩十分不易,这是全市人民共同努力的结果,凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的智慧、心血和汗水。在此,代表市委向大家表示衷心的感谢。一年来,各民主党派、工商联和无党派人士积极参政议政,参与各项建设,在全市形成了凝心聚力、团结向上、奋发有为、开拓进取的良好局面。同时,各民主党派在各项工作和自身建设方面也取得了较好成绩,圆满完成了换届工作,顺利实现了政治交接,成绩值得充分肯定。

魏尧指出,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面落实省、市党代会部署的开局之年。做好今年各项工作,需要各民主党派、工商联和无党派人士的积极参与和大力支持。希望大家继续发扬光荣传统,充分发挥自身优势,把智慧和力量凝聚到市委、市政府的中心工作上来,在知政的前提下履行好参政议政职能,多建睿智之言,多献务实之策,多提宝贵意见,为全力推动“三个走在前列”,建设更高水平小康社会作出新的更大贡献。希望各民主党派抓好班子、带好队伍,进一步加强干部队伍建设,加大人才培养力度,不断提升干部队伍素质。市委将一如既往地关心和支持各民主党派、工商联和统一战线工作,进一步健全同各民主党派、工商联和无党派人士的合作机制,为大家更好地参政议政、履行职能创造条件,携手开创我市多党合作和政治协商工作新局面。

(记者 江勇)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号