安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

新建城市公益性公墓 全部实行节地生态安葬

2017-01-11 09:53:41   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

日前,我省就社会救助体系建设、社会工作专业人才队伍建设、社会组织发展、殡葬事业发展等方面出台一系列5年规划。

昨日,记者从省民政厅获悉,日前,我省就社会救助体系建设、社会工作专业人才队伍建设、社会组织发展、殡葬事业发展等方面出台一系列5年规划。

其中规定,到2017年,全省城乡低保对象、农村五保供养对象、城市“三无”人员、生活困难的重点优抚对象等困难群体免费享有基本殡葬服务。到“十三五”末,50%以上的地市实现辖区内城乡居民基本殡葬服务费用全免。

经营性公墓新建或扩建,节地生态安葬区域的配建比例不低于40%;新建城市公益性公墓全部实行节地生态安葬等。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号