安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜南电信公司客户经理骗660余万 被判14年

2017-01-11 09:39:15   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

2015年3月,阜南县公安局经侦大队接到县检察院移送案件,阜南电信公司客户经理卢某有伪造授信额度申请单等违法行为。接到案件后,经侦大队随即组织...

2015年3月,阜南县公安局经侦大队接到县检察院移送案件,阜南电信公司客户经理卢某有伪造授信额度申请单等违法行为。接到案件后,经侦大队随即组织民警展开调查。

据悉,阜南电信公司自2010年开始为阜南供电公司代收电费。电信公司将此项工作交给了卢某。2010年下半年,卢某因无力偿还借朋友的10万块钱,便打起预存电费的主意。他从中提取了10万元用于偿还债务。眼看交清电费期限到了,卢某又从别处借得15万元。

如此拆东墙补西墙也不是长久之计,卢某经过思索又想到了一个“妙招”。他向各经营者虚构多预存电费公司会高额返息,于是各经营者把高于自己收取的电费打给了卢某。卢某将交给供电公司的差额资金一部分用来返还各经营者。卢某诈骗所得共计660余万元。

2016年7月卢某因犯诈骗罪被阜阳市中级人民法院判处有期徒刑14年,并处罚金50万元,违法所得予以追缴。近日,安徽省高级人民法院终审裁定,驳回上诉,维持原判。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号