安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安徽省检测发现5起玉米和水稻种子不合格

2017-01-11 09:14:34   点击:次   来源:新华网安徽    我要分享
【摘要】

该委近日通报公布了2016年春季市场检查种子质量和品种真实性不合格结果,检测发现5起玉米、水稻种子不合格,不合格原因为品种纯度不合格和真实性不...

记者从安徽省农委获悉,该委近日通报公布了2016年春季市场检查种子质量和品种真实性不合格结果,检测发现5起玉米、水稻种子不合格,不合格原因为品种纯度不合格和真实性不符。

根据通报,宿州市埇桥区大营镇袁怀念农资经营部的玉米“源育18”品种纯度不合格。而不合格原因为真实性不符的有4起,分别是安徽省科农种业有限责任公司南陵县分公司的水稻“糯稻N-2”品种、灵璧县刘红种子门市部的玉米“中玉15”品种、灵璧县李志永种子门市部的玉米“金农118”品种和泗县农丰种业的玉米“蠡2116”品种。

安徽省种子管理总站质量管理办公室表示,此次通报的不合格结果已经批转给当地农业行政主管部门,根据《种子法》等相关法律法规的规定,将逐一依法立案,查清违法事实并严肃处理。涉嫌犯罪的,按规定移送司法机关处理。

记者了解到,此次安徽省农委组织开展的春季农作物种子市场专项检查和区域性种子违法行为专项治理行动自2016年3月开始启动,共抽取玉米、水稻948个样本,统一安排了种子质量和品种真实性检测(不包括农业部抽取的样品),其中有5起不合格样品。(新华社记者姜刚)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号