安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

金寨查控系统助力执行 当日收案当日结

2017-01-10 15:33:00   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

金寨法院执行法官通过使用执行网络查控系统,查询并扣划了被执行人的银行存款60万余元,高效执结了一起买卖合同纠纷案件。

2017年1月9日,金寨法院执行法官通过使用执行网络查控系统,查询并扣划了被执行人的银行存款60万余元,高效执结了一起买卖合同纠纷案件。

2014年,安徽某建设有限公司与金寨某商砼有限公司签订商砼供应合同,至2015年9月,双方核对,安徽某建设有限公司尚欠金寨某商砼有限公司近60万元商砼款,该商砼有限公司经多次催要无果,遂诉至金寨县人民法院。2015年10月,在金寨县人民法院的依法主持下,双方当事人自愿达成调解协议,约定欠款分三次给付,至2016年2月8日前付清,案件受理费减半收取近6000元,由被告安徽某建设有限公司承担。

该案民事调解书生效后,被告安徽某建设有限公司并未按照调解协议履行。2017年1月9日案件进入执行阶段,执行法官在收案当日,即利用执行查控系统,对被执行人的财产进行查询,发现被执行人银行账户有90余万元,便迅速采取划拨措施,足额扣划了该案案款,及时保障了申请人的合法权益。

金寨法院一直重视对执行网络查控系统的使用,在提高案件执行效率的同时,为破解执行难问题提供了新的途径。(岳加宝)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号