安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

霍邱学生放学途中被碾压身亡 家长、校方各有说法

2017-01-10 15:30:43   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

一条“霍邱一小学生放学回家途中被碾压身亡!”在六安各大论坛、微信圈转发引起网友关注。当事家庭与涉事学校对事故责任各执一词。

近日,一条“霍邱一小学生放学回家途中被碾压身亡!”在六安各大论坛、微信圈转发引起网友关注。当事家庭与涉事学校对事故责任各执一词。

1月5日晚,网友“帅滴过份滴银”在网上发帖“霍邱一小学生放学回家途中被碾压身亡!”称:安徽省霍邱县长集科技园学校,校长:任某某,手机1339964****。该学校长期使用私家车接送学生,而且车上没有陪送人员。

网帖称:2016年12月30日下午4点半左右一辆皖N牌照的私人7座小轿车像往常一样把18个小学生塞进所谓的“校车”里,司机独自一人把小学生送回家,下午5点左右,到了长集镇进站路交叉路口把一年级小学生胡某某独自一人放在马路边,让孩子独自过马路回家。胡某某过马路时被一辆拉水泥的大三轮摩托车当场撞击碾压。

1月6日,法治安徽网记者来到霍邱县长集镇科技园学校,该校负责人任杰表示,由于农村道路,学校考虑校车过大不方便,从而选择7座私家面包车,车上确实没有安排安全员或老师陪同。当日下午4点46分左右该班车到达该生平时约定路口下车,现场驾驶员听到该生家长(老太)声音,随后车辆才离开,当时司机和同车学生并未发现胡某某被撞,当晚5点30左右接到家长电话得到学生被撞的消息。校领导和老师也赶到医院和学生家中看望,事件由长集交警二中队处理。

记者随后来到胡某某家中,看到胡某某的爷爷胡学存和奶奶正坐在家中哭泣,随后胡某某的父亲胡士军和母亲也回到家中。当记者询问孩子事情时,一家人又忍不住流下泪水。胡士军认为对于儿子这次交通事故,校方有不可推卸的责任,为什么学校开学几天用标准校车接送,几天后又改成了私家车,平时车里都座十几个学生,车辆竟然连一个安全员或老师都没有。由于“校车”有时候时间不确定,只能在路边等着,孩子上学是我们手拉手送上车的,来接孩子发现已倒在路口的血泊中,“校车”已不知踪影,校方给出的正常“交通事故”我们是不能接受的。

面对家长和校方的争执,记者来到霍邱县教育局,县教育局民管办负责人董士举表示,已多次联系校方负责人,督促校方配合调解,承担相应责任。(记者 王清)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号