安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

小两口吵架妻子割腕自残 丈夫吓得要离婚

2017-01-10 15:12:51   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

打开房门,小曾(化名)看见痛哭的妻子躺在床上,伸出床沿的左手手腕上是一道长约4公分的鲜红的伤口,妻子那滚烫的鲜血缓缓地流出,落在地上,家里的...

2016年11月25日,小曾带着离婚诉状来到舒城县人民法院,要求和妻子小周(化名)离婚。现本案已审理完结。

小曾于2012年春经家人介绍认识了小周,双方均是90后,两人情投意合,同年11月19日登记结婚,2013年11月2日婚生一女。女儿的出生给了小曾无限的动力,农村出生的他靠着一番拼搏,在2016年已经月入过万,真正是家庭事业迎来双丰收。不可避免的,事业的提升挤压着小曾能够陪伴妻子的时间,自6月份开始,小周的情绪渐渐地不稳定起来,一件生活琐事也许就会令双方产生摩擦。随着时间的推移,夫妻二人的争执越来越频繁。10月份的某天,小曾刚回家不久,又和小周发生了口角,情绪激动的小周快步走进厨房,提着菜刀走进了卧室,没一会儿,小曾便听见菜刀掉在地上发出的声响。莫名的恐惧突如其来,小曾打开房门,看见痛哭的妻子躺在床上,小周的左手伸出床沿,手腕上有一道长约4公分的伤口鲜红得刺眼,鲜血从伤口中缓缓流出,沿着手指滴落在地上。小曾立马掏出手机拨打120,他怎么也没有想到,妻子竟然会失去理智选择自残!

庭审过程中,小曾告诉法官:“11月14日我就搬出去住了,我怎么也没有想到她会割腕。以前虽说也吵架,但那都是夫妻生活中很平常的事,但是当我看到她真的自残,心里真的开始害怕了,我没想到她会这么不理智,我必须考虑以后的生活。”说完这些,小曾拿出手机,将妻子当天自残的照片出示给主审法官。小曾接着说:“我必须得离婚,否则我不知道今后还会发生什么样的情况。”

看着丈夫决然的态度,小周哭诉道:“我是因为太爱你了,不想失去你,我知道错了,就让我们回到以前好不好,我以后再也不会做傻事了。”

法官不忍一对年轻的夫妻就此分离,遂对双方悉心调解:“你们如此年轻,在茫茫人海中找到对方并开花结果实属不易,刚享受到婚姻的快乐,生活的痛苦便随之即来。因为年轻,小周放肆着自己的喜欢,为小曾生育了女儿并悉心照料。小曾的努力也为你们带来了更好的生活条件,但事业的提升不可避免的会挤压属于你夫妻二人的时间。当感情出现裂痕导致婚姻危机,你夫妻二人应该尽力挽救,相互理解。回顾你们相濡以沫,相互付出的几年婚姻时光,应该能理解爱是克制、爱是包容的含义。婚姻不易,生活不易,我给你们一段时间,希望你们可以静下心来,认真考虑这段来之不易的感情。”

最终,法院于2016年12月5日判决小曾与小周不准离婚。(张琨)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号