安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

马鞍山市政府召开第112次常务会议

2017-01-10 15:09:53   点击:次   来源:皖江在线    我要分享
【摘要】

本网讯 1月9日下午,马鞍山市长左俊主持召开市政府第112次常务会议,市委常委、常务副市长周善武,市委常委、副市长季翔,副市长方文,市政府秘书...

本网讯 1月9日下午,马鞍山市长左俊主持召开市政府第112次常务会议,市委常委、常务副市长周善武,市委常委、副市长季翔,副市长方文,市政府秘书长章正等出席会议。

会议讨论并原则通过了关于市政府2017年重点工作及责任分解的意见。会议指出,市两会已圆满闭幕,《政府工作报告》受到广大代表和委员的普遍认可和一致好评,这是对政府工作的鼓励和鞭策。抓好报告任务的落实,是政府的法定任务。此次对2017年9个方面28项重点工作任务进行分解,是迅速贯彻落实两会精神的具体体现,充分表明了市政府抓细抓早的求真务实作风。各级各部门要树立看齐意识,深刻学习领会市两会精神实质,组织干部职工集体学习,切实把思想和行动统一到市委市政府的统一部署上来。要推进各项工作任务菜单式分解、责任契约式落实、绩效审计式验收、结果问责式考核,确保第一季度实现“开门红”,确保圆满完成年度目标任务。

会议听取了关于省脱贫攻坚第三方监测评估情况、全省脱贫攻坚考核评估工作电视电话会议精神及我市贯彻意见的汇报。会议指出,脱贫攻坚是重要政治任务,各级各部门要高度重视,采取有效措施,在去年完成任务的基础上,再接再厉,乘势而上,争取更大成效。要巩固成果,坚决防止返贫现象发生。要扩大成果,结合农村综合改革和产业集约化经营,加大产业扶贫力度,探索光伏扶贫、电商扶贫、旅游扶贫等扶贫方式,推动农民脱贫致富。要深入推进健康扶贫工作,落实好精准扶贫各项政策。会议要求,2017年是我市脱贫攻坚年,要再接再厉,在全省率先打赢脱贫攻坚战。

会议听取并原则通过了关于贯彻落实国务院第二批取消中央指定地方实施行政审批事项的汇报。会议指出,要继续深化“放管服”改革,进一步简化行政审批事项,提升服务效能,要加强事后监管,用政府权力的“减法”和服务的“加法”,换取创新创业的“乘法”。要进一步优化投资环境,构建“亲”“清”新型政商关系,既要亲商安商,又要吸引更多客商来马投资兴业。

会议原则通过了马鞍山市城市消防规划(2014-2020)编制情况的汇报。会议指出,要根据总体规划,制定年度建设计划,按照序时推进,确保如期实现规划目标。要加大消防基础设施建设力度,构筑消防安全防御体系,同时要对“僵尸”消防栓集中排查整治到位,切实保障人民群众生命财产安全。

会议学习解读了《合芜蚌国家自主创新示范区建设实施方案》,研究通过了关于第六届马鞍山市青少年科技创新奖评选情况、关于马鞍山市公共资源交易监督管理办法修订情况的汇报。

会议还研究了其他事项。

(记者黄洪涛)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号