安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

马鞍山:以务实创新之风全力推动“三个走在前列”

2017-01-10 15:06:14   点击:次   来源:皖江在线    我要分享
【摘要】

经过全体代表、委员的共同努力,市十五届人大七次会议、市政协九届五次会议在完成各项议程后胜利闭幕了。

在全市人民的热切关注中,经过全体代表、委员的共同努力,市十五届人大七次会议、市政协九届五次会议在完成各项议程后胜利闭幕了。我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次民主团结、务实奋进的大会。会场内代表委员认真履职,积极建言;会场外,百姓群众殷殷相嘱,出谋划策。这是一次求真务实、凝聚共识的大会。在践行五大发展理念,全力推动“三个走在前列”的目标指引下,全市新时期发展的定位更加精准、思路更加清晰、举措更加有力。我们要以大会的胜利召开为重大契机,拉高工作标杆,强化责任担当,积极开拓创新,坚持真抓实干,在建设更高水平小康社会的伟大征程上砥砺前行。

全力推动“三个走在前列”,必须深刻领会省委、省政府对我们的新期待,进一步拉高工作标杆,自觉提升工作标准和追求。我们既要用好已有的基础和条件,充分发挥和放大优势,又要坚持问题导向,着力补齐短板;要拓宽眼界、开阔思维,坚持等高对接,自觉用先进地区的标准作为标尺,做到干就干像样、干到位,干就干出精品、干到极致;要牢固树立进取意识,以争创一流的志气、奋发拼搏的劲头,推动各项工作向更高水平和层次攀登。

全力推动“三个走在前列”,必须顺应全市人民的新期盼,大力弘扬务实创新的精神,努力书写让人民满意的答卷。当前,马鞍山经济社会发展既面临着大有作为的重大战略机遇期,也面临着诸多矛盾相互叠加的严峻挑战,“走在前列”的征程不会是一马平川的坦途,必然会遇到这样那样的困难和问题。这就需要我们进一步强化责任意识和使命担当,敢啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于破难题,以百倍的努力、一往无前的气概推动各项工作取得新突破。要不断增强创新意识,大力提升创新能力,努力营造浓厚创新氛围,以思想解放的先人一步,谋求创新发展的快人一拍,在摆脱旧的路径依赖中,积极践行新发展理念,不断培植发展新优势,全力打造经济发展新动能,努力实现新常态下的新发展。要始终保持昂扬向上的精神状态,铆足干劲、保持韧劲,撸起袖子加油干,苦干实干加巧干;要深入一线、沉下身子、爬坡过坎,察实情、重实干、求实效,把各项工作做实做深做到位,把梦想分解为一个个小目标,一步一个脚印去完成,推动我们的事业风生水起;要发扬“钉钉子”精神,坚决贯彻既定的决策部署,具体抓,抓具体,全力推动经济社会更好更快发展。

新的目标催人奋进,新的任务光荣艰巨。站在新的历史起点上,让我们在省委、省政府的坚强领导下,切实肩负起历史赋予我们的责任和使命,大力弘扬务实创新精神,同心同德、携手奋进,全力推动“三个走在前列”,建设更高水平小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号