安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

马鞍山市十五届人大七次会议胜利闭幕

2017-01-10 15:03:26   点击:次   来源:皖江在线    我要分享
【摘要】

1月9日上午,马鞍山市第十五届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

001.png

本网讯 1月9日上午,马鞍山市第十五届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会执行主席魏尧、左俊、靳林春、李群、孙勇、王炜、苏从勇、从辉、钱沙泉、周善武、季翔、周忠华、吴桂林、孙铭和、龚明、徐业志、高晓平、盛厚林、毛长江、杨跃进、邵许、喻世功、苏世怀、隋涌在主席台前排就座。大会由市人大常委会主任、大会主席团常务主席、执行主席靳林春主持。

耿耀峰、王晓焱、马少华、方文、宋金虎、吴成荣、田战雷、李影、王青松、魏正平、杨勇义、汪永年、陈苏汉、杨良胜、顾玫帆、章正等在主席台就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员。

大会首先进行了选举,经过代表无记名投票选举,大会补选马建亭、任仕金、刘荃、范俊生、季必俊为马鞍山市第十五届人民代表大会常务委员会委员。依照法定程序产生的市人大常委会委员现场向宪法进行了宣誓。

大会通过了《关于政府工作报告的决议》、《关于马鞍山市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议》、《关于马鞍山市2016年财政预算执行情况和2017年预算的决议》、《关于马鞍山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于马鞍山市中级人民法院工作报告的决议》、《关于马鞍山市人民检察院工作报告的决议》;通过了《马鞍山市人民代表大会及其常务委员会立法程序规定》。

市委书记魏尧在会上发表了题为《走在前列》的讲话(全文另发)。他在讲话中代表市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。魏尧说,刚刚过去的2016年,是马鞍山发展史上不平凡的一年。一年来,我们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,认真贯彻落实新发展理念,全力推进转型升级、加快发展,各项事业开创了新局面。成绩来之不易,过程十分艰辛。这其中,凝聚着全体人大代表和社会各界人士的智慧、心血和汗水。

魏尧指出,蓝图已经绘就,目标已经明确,关键是要付诸行动、狠抓落实。做好今年的工作,就是要认真贯彻李锦斌书记来我市考察调研提出的“三个走在前列”要求,在创新发展、开放联动、党的建设方面持续发力、奋勇争先,走在全省前列,并以此为引领,推动全市各方面工作创先争优、走在前列。要坚持把“走在前列”作为谋划和推动工作的基本准则,切实做到工作思路着眼“走在前列”来谋划,工作举措围绕“走在前列”来制定,工作成效运用“走在前列”来衡量,让“走在前列”成为马鞍山大地上的最强音,为在新的历史起点上推动安徽新一轮大发展大提升作出马鞍山应有的贡献。

魏尧强调,走在前列,就要拉高工作标杆,树立争创一流的志气。要拓宽眼界、开阔思维,自觉把马鞍山的发展置于更广的范围考量、谋划和推进;要牢固树立进取意识,以争创一流的志气、奋发进取的劲头,推动各项工作争先进位。走在前列,就要强化责任担当,树立攻坚克难的勇气。要进一步强化责任意识和使命担当,不怕挫折,不畏艰险,以百倍的努力干出一流的业绩;要珍惜岗位、履职尽责,夙夜在公、勤勉工作,切实把该担的责任担起来,把该抓的工作抓到位;要始终保持攻坚克难的勇气,知难而进,迎难而上,以一往无前的气概推动各项工作取得新突破。走在前列,就要积极开拓创新,树立敢闯敢试的锐气。要大力弘扬敢为人先的创新精神,进一步解放思想、开拓创新;要打破思维定式,摒弃惯性做法,敢于在具体工作中探索实践,在开拓创新中推动发展;要提升创新能力,以新发展理念引领发展行动,全力以赴做大做强实体经济,努力实现新常态下的新发展。走在前列,就要坚持真抓实干,树立志在必得的豪气。要始终紧盯“走在前列”,持之以恒,真抓实干,想尽一切办法,排除一切阻力,做到不达目标决不罢休;要始终保持昂扬向上的精神状态,进一步铆足干劲、保持韧劲,撸起袖子加油干,苦干实干加巧干,奋力开创各项工作新局面;要大力弘扬求真务实的工作作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,确保各项工作掷地有声、扎实有效;要发扬“钉钉子”精神,对既定的决策部署坚决贯彻,推动全市经济社会更好更快发展。

魏尧强调,新形势、新任务对人大工作提出了新的更高要求。各级人大及其常委会要坚持围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,依法行使好重大事项决定权,着力完善监督机制,切实做好代表工作,深入开展“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,大力加强自身建设,努力推动人大工作不断迈上新台阶。各位代表要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识,充分发挥模范作用,把思想进一步统一起来,把力量进一步凝聚起来,充分调动方方面面的积极性和创造性,同心同德,群策群力,努力完成大会确定的各项目标任务。

魏尧最后说,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们在省委、省政府的坚强领导下,紧紧团结和依靠全市人民,进一步振奋精神,凝聚力量,锐意进取,真抓实干,全力推动“三个走在前列”,建设更高水平小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

列席本次全体会议的有:不是市十五届人大代表的市人民政府组成人员,在马全国人大代表、省人大代表,市委副秘书长,市委各部门、市人大常委会办事机构和市人民团体负责人,市人民政府副秘书长,市人民政府组成部门、办事机构、直属机构、驻外机构负责人,市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长,中央、省及部队驻马单位和在马高校负责人等有关同志。大会还邀请了10名公民到会旁听。

(记者 江勇)

图为市十五届人大七次会议闭幕大会会场。

记者 王文生 摄

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号