安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

宿城九中门前非机动车道太堵

2017-01-10 15:03:24   点击:次   来源:皖北晨刊    我要分享
【摘要】

每天中午和傍晚放学,市九中北门路对面的几家流动小摊点在并不宽阔的非机动车道上占道经营。红火的生意,让忙得不亦乐乎的摊主笑逐颜开,却让从此...

每天中午和傍晚放学,市九中北门路对面的几家流动小摊点在并不宽阔的非机动车道上占道经营。红火的生意,让忙得不亦乐乎的摊主笑逐颜开,却让从此经过的市民头痛不已。连日来,不少市民纷纷致电本刊,称九中门前的流动小摊点严重影响了市民正常的通行秩序。对此,皖北晨刊记者进行了走访。

“老北京鸡肉卷、孜然馍夹肉了啊!”“无骨香鸡柳,吃了还想吃啊!”1月4日中午11时50分,九中的学生涌出校门,几名交警神情专注地在机动车道斑马线前疏导着交通,路北侧由东向西的非机动车道上也是异常忙碌,好几家流动小摊点在此吆喝叫卖,吸引不少学生围观购买。

在现场,红火的生意让摊点小老板异常忙碌,娴熟操作的同时,还不忘眼观六路招揽着生意。在此处的非机动车道上,围着摊点买食物的学生,有的三五成群站在摊前,有的则坐在自行车上等待摊主把食品打包,一时间,让此处的非机动车道超“负荷”,也让从此经过的市民怨声载道。

“做生意可以理解,但不能只图自己方便、不顾他人感受啊。”骑电动车从此经过的市民刘女士告诉记者,她家住在怡海花园,每天上下班都要途经此地,可每次到达这里的时间都和九中放学的时间相“吻合”,由于此处非机动车道路面较堵,短短几十米的距离,都需要好几分钟才能过去。“电瓶车又不能走机动车道,想从小摊点后面绕过去吧,两侧又有路牙石过不去,只能从非机动车道上等着慢慢走。”采访中,刘女士显得颇为无奈。

针对九中门前流动小摊点占道经营影响市民正常出行这一现象,1月5日,记者向市城管部门进行了反映。当天中午,市城管部门的行政执法人员来到现场,对学校门前非机动车道上占道经营的流动摊点进行了清理。

“针对九中门前流动摊点占道经营这一现象,我们将进一步加大执法力度,实行错时管理,调整执法人员的工作时间,采取定人、定岗的措施完善工作机制,坚决杜绝流动摊点占道经营,确保市容市貌规范有序。”采访中,市城管局城市管理行政执法支队二大队相关负责人对记者说。记者 张瑶瑶

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号