安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

宿州:饭店整改安装净化器 炒菜油烟受“约束”

2017-01-10 15:02:16   点击:次   来源:拂晓报    我要分享
【摘要】

去年12月22日,本报刊登了《楼下饭店油烟不断 楼上居民怨声连连》的稿件,稿件刊登后,相关部门及时对宿城政治课堂小区居民楼一楼几家饭店下达了...

去年12月22日,本报刊登了《楼下饭店油烟不断 楼上居民怨声连连》的稿件,稿件刊登后,相关部门及时对宿城政治课堂小区居民楼一楼几家饭店下达了整改通知书。1月9日中午,皖北晨刊记者再次来到宿城政治课堂小区,看到一楼几家饭店已经按照要求进行了整改,并安装了油烟净化设备。

\

回访:饭店安装净化器

当日中午12时许,正值饭店经营高峰期,记者来到位于宿城胜利路书院巷南侧的政治课堂小区。在该小区一楼后方记者看到,之前居民所反映的几家饭店已经安装了油烟净化器,油烟熏人的情况确实有所好转。

在一楼几家饭店的后方,记者发现每个饭店后堂厨房位置的上方,均已安装了长宽高在几十公分的方盒子,这几个方盒子上面贴着“油烟净化设备”等相关字样。观察中,记者看到,只要饭店后堂做饭,净化器也就开始了工作,炒菜油烟从净化器内经过净化后被吹了出来。但是油烟的气味与上次记者采访时闻到的有所不同,经过净化后的油烟没有了原来过于刺鼻的气味,味道也淡了很多。

正在记者采访时,一位饭店经营者来到记者身边,据她介绍,有关部门下达整改通知书后,饭店及时购买了净化设备,现在已经安装使用。在此,给居民带来的不便,还望楼上居民能够谅解。

居民:净化器帮大忙

饭店排放的油烟经净化后,对环境的污染确实减少了许多,对居民的影响也有所减小。那么,楼上居民又有何看法?采访中,不少居民表示,他们对有关部门做法称赞,也希望饭店经营者能够多利用和维护净化器,不要让这一现象再次反弹。

“饭店安装净化器后,相比以往确实好了很多。”楼上一位不愿透露姓名的居民告诉记者,之前没有安装净化器时,不仅油烟刺鼻,而且还污染环境。现在虽然还有烟,但气味不再浓烈,排出的烟也不再那么熏人。希望经营者充分利用净化器,不要让这一情况在发生。也有居民表示,净化器安装后油烟问题得到了处理。但是饭店后方的垃圾和地面上的油渍,饭店经营者也应当注意。毕竟饭店后处位置是居民进出小区的一条通道,垃圾摆放在后面,影响环境而且气味也难闻。希望经营者在这方面多改善,共建美好环境。

就此,记者也采访了埇桥区环保局的相关工作人员,其表示,接到市民反映后,他们立即组织工作人员,对这几家饭店下达了整改通知书。目前,饭店经营者已经按照相关标准,在饭店后堂安装了油烟净化设备。文/图 本报记者

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号