安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

杨军对宿州市交通运输、食品药品安全工作进行实地调研

2017-01-10 15:00:09   点击:次   来源:拂晓报    我要分享
【摘要】

春节临近,群众交通运输和食品药品安全至关重要。1月9日上午,市委副书记、代市长杨军对我市交通运输、食品药品安全工作进行实地调研。他强调,各...

春节临近,群众交通运输和食品药品安全至关重要。1月9日上午,市委副书记、代市长杨军对我市交通运输、食品药品安全工作进行实地调研。他强调,各级各部门要加大安全监管力度,认真排查各类安全隐患,未雨绸缪,超前防范,确保群众出行安全和食品药品安全,让全市人民群众度过一个安全、祥和的春节。副市长吕剑及市直相关部门负责同志陪同调研。

当日上午,杨军一行首先赶至宿城宿怀路,对经营糕点的聚亿食品和华康医药集团公司济世分店的食品药品安全防范措施落实情况进行了深入调研。在淮海南路昭德轩早点店,杨军详细询问了历史传承、食品安全等。在老汽车站,杨军先后查看了候车厅等安全监管和防范措施落实情况,并登上营运车辆,详细了解驾驶人员安全意识及车辆安全状况。最后,杨军赶至火车站公交站点和火车站候车大厅,对公交车辆和火车站安全运输等情况进行了调研。

杨军要求,各级各部门要认真学习贯彻落实党中央、国务院重要决策部署和省委书记李锦斌、代省长李国英重要批示精神,坚持问题导向,按照四个“最严”要求,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,力求把工作抓得更紧、更细、更实,重点解决食品药品安全突出问题;强化监督检查、专项抽检和网络监管,严防严管严控食品安全风险;增强食品安全监管统一性和专业性,切实提高食品安全监管水平和能力。加强食品安全依法治理,加强基层基础工作,建设职业化检查员队伍,提高餐饮业质量安全水平,加强从“农田到餐桌”全过程食品安全工作,保证广大人民群众吃得放心、安心。

杨军强调,民以食为天,食品安全关系全市人民群众的身体健康和生命安全,必须抓得紧而又紧,把工作做细做实;春运安全尤其是旅客运输安全是整个春运工作的重中之重,各地各部门要密切配合,从严查处违规车辆,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,认真排查各类安全隐患,严把源头管理,严格路面管控,严管重点车辆,切实做到未雨绸缪,超前防范,预案完善,确保旅客出行安全、出行有序、出行方便。 (记者 陈成光)

(原标题:杨军在调研交通运输、食品药品安全工作时强调 严防严管严控 确保群众出行和“舌尖”安全)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号