安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

参加宿州市政协四届五次会议的委员昨日报到

2017-01-10 14:59:13   点击:次   来源:拂晓报    我要分享
【摘要】

1月9日下午,前来参加市政协四届五次会议的市政协委员们,陆续从各地抵达宿州国际大酒店报到。1月9日,参加市政协四届五次会议的各界别政协委员向...

1月9日下午,前来参加市政协四届五次会议的市政协委员们,陆续从各地抵达宿州国际大酒店报到。

\

1月9日,参加市政协四届五次会议的各界别政协委员向大会报到。记者 马峰 摄

报到现场虽布置简朴,但气氛热烈,秩序井然。委员进入大厅,走向所在的界别小组,领取证件、会议资料,几分钟就完成报到。

参加市政协四届五次会议的委员应到427人,来自20多个界别,他们从不同的岗位走来,将利用此次会议为全市的经济社会发展建言献策。

群众的呼声和建议是委员们关注最多的,很多委员都做了精心准备,提前收集民意、积极撰写提案。委员王柱告诉记者,今年是全面贯彻省第十次党代会、市第五次党代会精神的关键一年,是实施“十三五”规划、落实五大发展行动计划的重要一年,作为共青团、青联界别的政协委员,他坚持为青年代言、为党和政府建言献策,今年撰写了《关于在全市开展精神扶贫,实现物质、精神“双脱贫”的建议》提案,号召全市青年积极投身扶贫主战场,努力展现新作为。作为一名土生土长的宿州人,来自民建界别的政协委员冯之茵,一直积极履行职责,为家乡的发展建良言、献良策。近几年来,她撰写的文化、教育和城市文明建设等方面的提案,受到市委、市政府的重视。这一次,她带来了关于加快我市旅游发展的建议。赵天明、刘明军、杨邦财等委员也都在走访调研的基础上,带来了关于农村公路建设与维护、城市建设、食品安全等方面的提案和建议。

在报到现场,工作人员忙着为委员们办理报到手续,一切都有条不紊。委员们一到宾馆房间内,便迫不及待地阅读会议材料,并就各自关注的民生问题和撰写的提案进行认真交流。大家对开好这次大会充满信心与期待,纷纷表示将以高度的责任感、强烈的使命感、饱满的政治热情和良好的精神状态,切实履行委员职责,为宿州的经济社会发展贡献智慧和力量。

截至下午5点,参加市政协四届五次会议的委员已经有384人前来报到。(记者 王云)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号