安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

市委书记史翔赴宿州经开区调研

2017-01-10 14:58:50   点击:次   来源:拂晓报    我要分享
【摘要】

1月9日上午,市委书记史翔赴宿州经开区,深入调研园区工业经济和项目建设等情况,并就市委民主生活会广泛征求意见建议。史翔在调研时强调,要始终...

1月9日上午,市委书记史翔赴宿州经开区,深入调研园区工业经济和项目建设等情况,并就市委民主生活会广泛征求意见建议。史翔在调研时强调,要始终聚焦工业经济和园区建设不动摇,进一步明确工作重点,明晰产业定位,突出平台建设,奋力把园区打造成推动全市经济发展的“主阵地”和“排头兵”。市领导余向东、操隆山、侯家春、邵郁及经开区、市直相关部门主要负责人陪同调研或出席座谈会。

调研期间,史翔首先来到百丽鞋业研发技术中心,详细了解企业科研中心建设和创新发展等情况,他对企业运用“互联网+”手段进行个性化定制的创新举措给予充分肯定。他指出,加快推进传统产业转型升级,是园区实现工业突破的关键举措,也是企业提升市场竞争力的客观要求。要善于运用“互联网+”思维,把3D技术等创新理念,融入制鞋等传统产业的产品研发中来,努力实现传统产业的改造提升。在中国现代制鞋产业城创业园,史翔要求园区想企业之所想,急企业之所急,转变工作理念,提升服务水平,着力破解企业用工、融资等发展难题。来到圣佳服装、恒邦新材料等项目建设现场,史翔看规划展板、问项目进度,鼓励企业加快项目步伐,早日投产达效。在亿帆药业、丰汇制药、远泰化工、科立华化工等重点化工企业调研时,史翔关切询问项目建设中存在的困难和问题,要求企业进一步加快项目建设进度,同步推进环评、安评等各项重点工作。期间,史翔还实地查看了经开区污水处理厂建设情况。

在随后举行的座谈会上,史翔认真听取经开区发展情况汇报。他指出,近年来,宿州经开区在开发区扩区、招商引资、项目建设、传统产业改造升级、园区基础设施建设、社会事业发展、党的建设等方面取得了新成效、实现了新突破。在充分肯定成绩的同时,也要清醒认清形势、直面突出问题。要进一步强化机遇意识、发展意识和责任意识,坚持用发展的眼光、创新的思维解决实际问题,破解发展难题,奋力开创园区更好更快发展新局面。

就进一步做好今年园区各项工作,史翔强调,要明确园区工作重点,进一步加大招商引资力度,加快项目建设步伐,拓宽服务企业路径,倾力打造全市经济发展的“排头兵”、“主阵地”。要明晰园区产业定位,紧紧围绕生化医药、鞋服制造两个首位产业,开展招商引资,加快转型升级,通过运用新技术、开发新产品、拓宽新市场,实现园区传统产业的新转型、新提升、新跨越。要聚焦主业持续发力,实现园区财政收入、工业投资、工业增加值同步提升,力促首位产业、重大项目落地一批、建成一批、投产达效一批。要突出园区平台建设,积极搭建招商、人才、融资、服务等平台,逐步完善园区约束、考核和奖惩等各项机制,积极营造亲商、安商、富商的投资环境。要积极争创“国家级经开区”,对照争创标准,成立专员专班,及早谋划,加快实施,确保早日实现奋斗目标。

史翔同时强调,要切实加强园区党的建设,扎实推进园区思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,进一步转变作风,提升效能,强化管理,不断改善硬环境、优化软环境,推动园区全面从严治党不断迈上新台阶。

史翔最后要求各相关职能部门,进一步加大帮扶支持力度,转变思路、改进工作,主动对接、高效服务,切实解决企业发展和项目建设中遇到的实际困难和问题,奋力实现园区的跨越崛起。会上,他还就相关具体问题进行安排部署。(记者 谢文东)

(原标题:史翔在宿州经开区调研时强调 明确工作重点 明晰产业定位 突出平台建设 奋力把园区打造成推动经济发展“排头兵”)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号