安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆:雨水又要“赶霾” 周四之后天气放晴

2017-01-10 14:51:01   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

进入“三九”后,气温一路走低,但也还没到“冰上走”的程度。接下来几天,会一天比一天冷,因为雨水又要来了,要到周四之后天气才会放晴。

进入“三九”后,气温一路走低,但也还没到“冰上走”的程度。接下来几天,会一天比一天冷,因为雨水又要来了,要到周四之后天气才会放晴。这些天出门记得带好雨具,冬天的冷雨可淋不得。

昨天,久违的阳光倾洒宜城,风吹在脸上虽然感觉比前几天更冷,但看到阳光,心里是暖的。美中不足的是,空气质量又开始变差了。气象部门说,这阵从北方吹来的风除了带来了降温,还夹带了私货,把北方的雾霾也输送过来了,刚刚被雨水冲刷干净的空气又要变差了。昨天我市的空气质量等级已是“轻度污染”。

好在雨水又要来了。根据气象部门的预报,今晚开始到周四,我市有一次降水过程,到周五才能重见明媚阳光。气温上,也开始回归到了常年同期“寒冷”水平。最高气温在向5℃靠近,最低气温也在向0℃靠近。今明两天我市的具体天气情况为:今天多云转阴有小雨,气温5~8℃,东北风微风;明天阴有小雨,气温4~7℃,东北风微风。

抵御寒冷,除了要穿得暖和点,还要适当进补,“三九补一冬,来年无病痛”嘛。冬令进补在我国历史悠久,古人认为,冬季是生机潜伏、阳气内藏的季节,是保养、积蓄能量的最佳时机,应讲究养藏之道,适时进补,可以增加营养,祛寒气、壮身体。阳气偏虚的人,可多吃牛肉、鸡肉等;气血双亏的人,可多吃些鹅肉、鸭肉、乌鸡等。不宜吃生冷燥热的人,可选枸杞子、红枣、木耳、黑芝麻、核桃等。药补则要遵医嘱,一人一法。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号