安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳市教育局发文为寒假安全“上保险”

2017-01-10 14:26:41   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

市教育局下发《关于做好2017年期末、寒假期间学校安全工作的通知》,要求学校加强安全教育,寒假期间实行24小时值班值守和领导带班巡查制度。

日前,阜阳市教育局下发《关于做好2017年期末、寒假期间学校安全工作的通知》,要求学校加强安全教育,寒假期间实行24小时值班值守和领导带班巡查制度。对因措施不力、监管不到位、失职渎职而发生重特大事故的,将追究相关单位领导和责任人的责任。

我市要求各学校在期末放假前利用一周时间,通过多种形式对师生进行防交通事故、防火灾、防触电、防偷盗、防雨雪、防雾霾、防煤气中毒、防食物中毒等方面的安全教育;加强家校联系,防止出现管理空档;提醒家长时刻关注放假期间学生的动态,不要让未成年子女单独外出或随意进入网吧、歌厅等娱乐场所和人员密集场所,并引导学生不要乘坐“三无”车辆,尽量不参加地方组织的群众性大型集会、焰火集中燃放等群体性活动。

我市各中小学校及教育部门,将贯彻落实“党政同责、一岗双责”规定,健全完善安全工作预测预警和应急协调联动机制。寒假期间,将实施24小时值班值守和领导带班巡查制度;对留校学生,指派专人,落实陪护、巡查、点名和定时查铺;加强安全保卫力量配置,严防外来人员进入校园;保持寒假期间信息畅通,严格落实信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。对因措施不力、监管不到位、失职渎职而发生重特大事故的,将追责。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号