安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

太和被授予省农产品质量安全县称号

2017-01-10 14:25:46   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

在日前召开的全省食品药品安全城市和农产品质量安全县创建工作现场会上,该县被首批授予“安徽省农产品质量安全县”称号。

笔者从太和县农委获悉,在日前召开的全省食品药品安全城市和农产品质量安全县创建工作现场会上,该县被首批授予“安徽省农产品质量安全县”称号。

据了解,2015年以来,太和县围绕省级农产品质量安全县创建工作,成立了以该县县长为组长的农产品质量安全创建工作领导小组,压实责任,分解任务,落实属地管理;建立了完善的农产品质量监管检测体系,配齐“四员”队伍,实现了农产品质量监管综合执法;持续加大资金投入,2016年投入农产品质量安全监管、执法等经费70余万元,在县建立检测站的基础上,31个乡镇相继建立农产品质量检测室,把规模蔬菜种植基地全部纳入监管范围,严把农业投入品和生产环节的农产品质量监管,做到监管机制、产地环境监测、标准化生产技术、生产主体责任和质量安全宣传等五个到位,从源头治理农产品质量安全问题。

目前,太和县共发展种植业标准化生产基地18家,其中国家级7家,省级4家,市级7家,“三品一标”认证产品51个。2016年,全县完成种植业产品样品抽检8000多个,样品抽检合格率100%。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号