安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮南市十五届人大六次会议举行第三次大会

2017-01-10 14:16:12   点击:次   来源:淮南新闻网    我要分享
【摘要】

1月9日上午,市十五届人大六次会议第三次大会在市政务中心举行。大会应到代表390人,实到330人,符合法定人数。大会执行主席、市人大常委会副主任...

1月9日上午,市十五届人大六次会议第三次大会在市政务中心举行。

大会应到代表390人,实到330人,符合法定人数。

大会执行主席、市人大常委会副主任张云廷主持会议。

大会执行主席沈强、蔡宜骅、魏彩华、张云廷、章立清、梁立文、张海涛、梁立昌、赵期中、陈宏斌在主席台前排就座。

市领导及大会主席团成员王宏、王玉成、李忠、王崧、袁方、陈儒江、徐礼国、张祖保、刘礼叶、刘涛、朱学亮、王世森、曹杰旺、张培毅、孙全玉、吴宁春、胡东辉、董众兵、许承通、汤传信、李安林、李国利、姚辉、黄爱华、吴晓矛、吴淮建、陈庆稳,市中级人民法院院长宋长士、市人民检察院检察长朱新武等在主席台就座。

市中级人民法院院长宋长士向大会作《淮南市中级人民法院工作报告》。《报告》指出,2016年,市中级人民法院围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持司法为民、公正司法主线,严格依法履职,服务淮南转型发展;坚持司法为民,努力满足群众多元司法需求;深化司法改革,推进体制机制创新;坚持党的领导,着力夯实发展基础;自觉接受监督,不断改进法院工作,多项工作走在全省法院前列。2017年是司法体制改革的攻坚之年。全市法院将立足审判职能,推动五大发展行动计划贯彻落实;践行司法为民、公正司法,着力保障群众合法权益;全面深化司法体制改革,激发法院发展内生动力;不断夯实基层基础,持续加强“两庭”和信息化建设;适应新形势新要求,坚持不懈抓好法院队伍建设,争创“全省领先、全国一流”法院,为我市奋力实现资源型城市转型发展、如期全面建成小康社会提供有力的司法服务和保障。

市人民检察院检察长朱新武向大会作《淮南市人民检察院工作报告》。《报告》指出,2016年,全市检察机关紧紧围绕市第十次党代会的决策部署,充分发挥职能作用,保障经济社会平稳健康发展;积极查办和预防职务犯罪,深入推进反腐败斗争;全面加强诉讼法律监督,维护社会公平正义;强力推进严格规范司法,不断提升检察公信力;坚定推进检察改革,积极回应人民群众期盼;努力打造过硬检察队伍,提高公正廉洁执法水平,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,全市检察工作继续位居全省第一方阵。2017年是全面深化检察改革的关键之年。全市检察机关将致力服务五大发展行动计划,切实履行检察监督职能,不断创新检察工作机制,全面打造过硬检察队伍,着力夯实检察工作基础,不断提升公正司法能力和水平,努力开创全市检察工作新局面,为奋力在资源型城市转型发展中闯出新路、如期全面建成小康社会作出积极贡献。

会议表决通过了关于接受王玉成同志辞去市人大常委会主任职务的决定,《淮南市第十五届人民代表大会第六次会议选举办法》和大会总监票人、监票人名单。

市人民政府组成人员,在淮的全国、省人大代表,市直有关机关、团体负责人,部分驻淮单位和企事业单位负责人等应邀列席本次大会。

(记者朱庆磊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号