安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮北市政协九届五次会议隆重开幕

2017-01-10 14:12:07   点击:次   来源:淮北新闻网    我要分享
【摘要】

进诤言谋良策出实招 为实现淮北转型崛起再创新业绩淮北市政协九届五次会议隆重开幕黄晓武 戴启远 李明 方宗泽 谌伟 宰学明 朱浩东顾文曾凡...

进诤言谋良策出实招 为实现淮北转型崛起再创新业绩

淮北市政协九届五次会议隆重开幕

黄晓武 戴启远 李明 方宗泽 谌伟 宰学明 朱浩东 顾文

曾凡银主持会议 蒋守彬作常委会工作报告

李彦秋作常委会提案工作报告 13位委员作大会发言

\

淮北新闻网讯 务实诤言助发展,凝心聚力建新功。1月9日上午,备受瞩目的中国人民政治协商会议第九届淮北市委员会第五次会议在相王府宾馆会议中心隆重开幕。

会场气氛庄严而热烈,象征各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两旁。会场悬挂着“深入贯彻市第八次党代会精神 为打造中国碳谷·绿金淮北 实现转型崛起而努力奋斗!”的横幅。出席市政协九届五次会议的委员们带着各界群众的期盼和嘱托,意气风发地步入会场。大会期间,他们将郑重履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

应邀出席会议并在主席台就座的有:市领导黄晓武、戴启远、李明、方宗泽、谌伟、宰学明、朱浩东、顾文、孙劲飚、任东、李加玉以及市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校、淮北军分区负责同志,部分大型企业、高校负责同志,正市级老领导郭云修、陈建华、吴孝雨,以及市政协党组副书记陈美德、八届副主席、秘书长等。

本次大会执行主席曾凡银、王平、王云升、张辉、蒋守彬、李彦秋、钱丹婴、冯志强、徐超等出席会议并在主席台就座。

大会由市政协主席曾凡银主持。

市政协九届五次会议应出席委员317名,实到委员298名,符合规定人数。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

会议协商通过了市政协九届五次会议议程。

市政协副主席蒋守彬代表市政协常委会作工作报告。2016年,全市人民在中共淮北市委的坚强领导下,坚定信心、明确方向、加快转型、奋力崛起,经济社会发展取得了来之不易的成绩。一年来,市政协常委会认真贯彻落实市委的部署要求,坚持团结和民主两大主题,扎实推进人民政协协商民主实践,在加强学习、发扬民主中增进共识,在围绕中心、服务大局中协商议政,在搭建平台、拓宽渠道中服务委员,在“两学一做”、以上率下中改进作风,为推进淮北转型崛起贡献了智慧力量。

蒋守彬指出,市政协常委会加强学习增定力,凝聚思想共识实现新提升;服务大局促发展,助力转型崛起展示新作为;创新载体拓平台,协商民主发展取得新成效;彰显地位强服务,委员主体作用得到新发挥。成绩的取得,是中共淮北市委坚强领导的结果,是市人民政府大力支持的结果,是社会各界密切配合的结果,是全体委员、政协各参加单位以及广大政协工作者辛勤付出的结果。蒋守彬代表市政协常委会向热忱关心支持政协工作的各级领导、社会各界人士表示衷心的感谢!向政协各参加单位和全体委员表示崇高的敬意!

蒋守彬指出,2017年,市政协常委会要全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面落实市第八次党代会精神,着力服务发展大局、创新发展协商民主、全面加强自身建设,为“在落实五大新理念中实现淮北转型崛起”的奋斗目标作出新贡献,确保本届政协各项工作取得新成效。一要坚持大境界强定力,在坚定政治方向中凝聚思想共识。二要突出大作为勇担当,在服务转型崛起中贡献政协力量。三要构建大格局多平台,在发挥渠道作用中深化协商民主。四要立足大视野重创新,在优化方法举措中强化重点工作。五要追求大智慧重学习,在加强自身建设中增强履职能力。

蒋守彬说,淮北的发展已经站在新的起点上,实现转型崛起时不我待,发展政协协商民主任重道远。市政协将在中共淮北市委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,多进诤言、多谋良策、多出实招,努力寻求最大公约数,画出最美同心圆,为“在落实五大新理念中实现淮北转型崛起”再创新业绩、作出新贡献!

市政协副主席李彦秋代表市政协常委会作提案工作报告。他说,市政协九届四次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位,紧紧围绕我市“十三五”规划的战略部署和人民群众普遍关心的热点、难点问题,认真履行职责,积极建言献策,提出提案195件,经审查,立案188件,立案率为91.5%。其中,党派、人民团体等界别提案36件,委员提案152件。在市委、市政府的高度重视下,经过49家承办单位的扎实工作,188件提案全部办复,提案人满意率和基本满意率98%。

李彦秋指出,一年来,市政协常委会把提案工作作为履行政协职能、发挥委员主体作用的重要载体,积极探索,务实创新,不断提高提案质量,深入推进提案办理协商,努力提升提案工作科学化水平。

李彦秋表示,2017年,市政协常委会将深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及省、市党代会精神,按照市委对政协工作的要求和市政协总体工作安排,坚持围绕中心、服务大局,加强提案办理协商工作的规范化、程序化、制度化建设,充分发挥提案在凝聚智慧力量、推进我市转型崛起中的重要作用。

市政协副主席钱丹婴宣读了《政协淮北市委员会关于表彰市政协九届三次、四次会议优秀提案暨先进承办单位的决定》。

开幕会上,13位委员作大会发言。大家在发言中联系本职工作,就全市各项事业的改革发展提出了许多中肯的意见和建议,发言不仅充分表达了委员们对我市转型崛起的关注和对民意民生的关切,也体现了委员们参政议政的政治热情。

在淮省十一届政协委员,市八届、九届政协离任驻会常委,市直有关部门负责同志列席会议。

记者 吴永生 詹岩 摄影记者 万善朝

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号