安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

芜湖市政协委员分组讨论市政协两个“报告”

2017-01-10 14:01:28   点击:次   来源:大江晚报    我要分享
【摘要】

市政协委员正在分组审议市政协十二届委员会工作报告和提案工作报告本报讯1月8日下午,出席市政协十二届五次会议的委员和列席人员分为16个小组,对...

\

市政协委员正在分组审议市政协十二届委员会工作报告和提案工作报告

本报讯1月8日下午,出席市政协十二届五次会议的委员和列席人员分为16个小组,对市政协十二届委员会工作报告和提案工作报告进行审议。市领导参加分组讨论。

讨论中,委员们充分肯定了市政协过去一年的工作,认为2016年市政协常委会坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,履职尽责、展现作为,圆满完成了十二届四次会议确定的各项任务,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

“两个报告愈发体现政协工作求真务实,团结创新的特点。过去一年,政协工作重心进一步下沉,聚焦突破群众关心的热点难点,如食品安全、环境保护等,真正体现出了人民政协为人民的良好作风。我希望明年的政协工作要继续关注基层,关注百姓关心的民生问题,比如说要加大对房价、教育等课题的调研,同时要加大与承办单位的联系交流和督办力度,进一步提高提案办理成效。”伍泽跃委员说。

朱赤萍委员说,“两个报告在总结成绩的同时明确了今年的工作任务,目标明确,措施具体。去年,我们《关于进一步扶持我市畜牧业发展的建议》的提案为年底市政府发布《关于加快推进畜禽养殖业转型升级的意见》提供了重要参考。今年,我打算调研提出农业综合执法的提案,为现代农业发展保驾护航。”她认为,在“围绕中心、服务大局、提升质量、讲求实效”的方针下,政协提案越来越实际,针对性越来越强,成了推动社会经济发展的“加速器”。

刘长林委员表示,常委会工作报告内容更加客观务实,体现了政协工作的踏实作风。过去的一年,政协工作更广、更深,与百姓生活更密切,委员作用得到了进一步发挥。希望政协加大对市委、政府中心工作的宣传力度,特别是要在网站、微信等渠道加大政策宣讲与解读力度。建议进一步健全提案反馈与追溯制度,密切与承办单位沟通交流,提高办理时效,增强办理力度。

记者杨友艺文吴安亚摄

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号