安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

江城百姓热切关注市“两会”

2017-01-10 13:54:08   点击:次   来源:大江晚报    我要分享
【摘要】

芜湖市政协十二届五次会议、芜湖市人大十五届七次会议分别于1月8日、9日开幕。至1月9日,记者在我市管山、广福、华强、红星、陡门口、杏园、观岚、...

\

芜湖市政协十二届五次会议、芜湖市人大十五届七次会议分别于1月8日、9日开幕。至1月9日,记者在我市管山、广福、华强、红星、陡门口、杏园、观岚、西利民、都宝花园、中央城等社区采访了解到,广大党员群众对“两会”非常关注,对过去一年的成果不吝褒扬,并期待“两会”进一步推动我市经济社会的发展。

1月9日上午,芜湖市十五届人民代表大会第七次会议开幕,管山社区组织党员、群众集中观看了直播。大家都表示,广大人民群众的需求和呼声会受到政府的关心和关注,社会的一些热点难题也会逐步得到改善和解决。在红星社区,党员袁霞芳、宫清明以及张清在聆听了市人大十五届七次会议首日潘朝晖市长所作的政府工作报告后表示,报告是对过去一年政府工作的总结,全面客观、实事求是,对2017年工作的部署思路清晰、目标明确、催人奋进,作为社区党员,也要充分发挥先锋模范作用。

在华强社区,一些党员群众在关注“两会”过程中,更多的是结合身边的变化谈起了感受,党员陈其贵说:“芜湖发展了,我们社区建设也水涨船高,小区的外部环境焕然一新,马路宽了、路灯亮了,我们生活质量越来越好了。”党员陈来锁是社区日间照料中心“老吾乐”里的积极分子,“我每天都可以到社区来运动,在这里认识了不少球友,我的晚年生活一点都不孤单”。

在观岚社区,社区书记周亮告诉记者,作为社区工作者,对“两会”也非常重视,他们会积极关注“两会”内容,对可能与之相关的社区工作作出相应调整,以更好为群众服务。去年定下来城市轨道交通要经过社区,大家都非常开心。在广福社区,有关负责人吴晓丽告诉记者,通过关注“两会”召开,他们将及时调整思路,提高为居民服务的水平,同时加强党风廉政建设,聘请的辖区内老党员参与到纪检队伍中来,加强纪检工作,打造更廉洁高效的社区。

都宝花园老党员邓大爷说,听了报告很振奋,自己在芜湖生活了很多年,感受到城市有了很大的变化,规模在扩大,设施在更新,医疗、教育等各方面都在提高,服务水平也在提高。

在西利民社区,党员袁崇球说,收看了市十五届人大第七次会议的实况直播,看到芜湖市家庭新型合作社如雨后春笋般出现、新项目相继落实、经济建设飞速发展、市基础设施和市容建设日新月异,他心情十分激动。对于未来,党员们还希望在加大经济发展的同时,也要让山更青,天更蓝。

在中央城社区,老党员田传广回望2016年,最深的感受就是城市的文明程度提升很大,“最明显的就是闯红灯的人少了、乱扔垃圾的人更少了”。当听报告得知2016年我市PM2.5下降6微克/立方米、新增绿地445万平方米、新建绿道95.6公里、完成重点减排项目39个时,田传广高兴地竖起了大拇指。王典虎是社区一位党支部书记,说起自己的期盼,已是花甲之年的他最关心的还是养老问题,“现在有很多空巢老人,子女都不在身边,如果要是生病了、行动不便了真的很麻烦。希望在新的一年里,这一问题能够得到更多关注”。

在杏园、车站等社区,党员群众也都有共识,“两会”对我市当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者,高水平全面建成小康社会,加快建设创新协调绿色开放共享新芜湖一定能起到积极的推动作用。

记者吴敏芮娟文赵亚玲摄

观看两会

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号