安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥一小学生路上捡到数万元手表主动上交

2017-01-10 10:02:40   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

包河区五里小学四年级(2)班的学生马正东在上学路上捡到一只价值数万元的名牌手表后,及时向学校汇报,2个小时候后,学校将手表还给了失主。

1月9日早晨,包河区五里小学四年级(2)班的学生马正东在上学路上捡到一只价值数万元的名牌手表后,及时向学校汇报,2个小时候后,学校将手表还给了失主。

1月9日早上7点40分,包河区五里小学四年级(2)班的小学生马正东一来到学校,就匆匆赶往校长室。他告诉校长,自己在上学途中捡到了一只女式手表。

11岁的马正东家住巢湖南路支路附近的五里庙社区西李居民组。早上在经过巢湖南路支路时,他看到地上有块闪闪发光的东西,走近才发现是一块近乎全新的手表。他捡到手表后,向附近市民挨个问了个遍也没一个是失主。他觉得失主会回来找的,于是就在原地等,可是等了好久也不见着找东西的人,这才直接带到了学校。

学校迅速通过QQ群发布了招领启事,在该校老师的帮助下,很快找到了失主。1月9日上午9点40分,失主张女士来到学校,接过失而复得的手表时,既意外又惊喜:“这只手表才买不久,价值数万元,是爱人送给我的结婚纪念礼物。要是找不回来了,真不知道如何对爱人说。”在现场,张女士欲拿出现金作为答谢,但被小马同学摆手拒绝,“阿姨,这是我应该做的。拾金不昧是我们每个学生都应具备的美德!”

(合肥晚报 合肥都市网记者 周洪 刘晓平 通讯员 管继发)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号