安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

2017年首场土地拍卖周五开启

2017-01-10 09:37:24   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

从合肥市国土局获悉,1月13日(本周五)合肥将迎来2017年的首场大型土地拍卖会。

昨日,记者从合肥市国土局获悉,1月13日(本周五)合肥将迎来2017年的首场大型土地拍卖会。届时,将出让17宗1837.24亩土地的使用权,参考总价高达54.86亿。

据介绍,这是1月份最大的一次土地拍卖会,合肥1月份将有32宗(共计3169.43亩)土地出让其使用权,而本周五土地的拍卖数量占了整个1月份土地供应量的五成以上。合肥共计出让17宗土地的使用权,其中市区11宗地块(共计1311.14亩),县区6宗地块(共计526.1亩)。

新站区无疑是本次土地拍卖会中的最大看点,出让职教城、少荃湖和陶冲湖三个区域板块的土地使用权。职教城板块是此次新站区土地出让数最多的区域,共计4宗土地,分别是浍水路以南、云锦路以东94.77亩纯居住地块,岱河路以南、梦溪路以东93.32亩纯居住地块,浍水路以北、梦溪路以东74.61亩纯居住地块,大众路以东、淮海大道以北181.06亩商住地块。

除了这4宗地以外,新站区少荃湖板块预出让的3宗地,因为地价相对较为便宜,或将吸引众多中小房地产企业参与竞拍。按照规划,未来少荃湖沿线将打造成区域性金融商务、行政办公、会展旅游、文化休闲、IC产业高端人才教育研发和商业居住的北城新城区。

而最让众多开发企业觊觎的新蚌埠路以东、淮海大道以南79.62亩的商住用地,位于陶冲湖板块,紧邻规划中的地铁1、3、4号线。但竞拍“门槛”惊人,竞得人在合肥市注册登记的区域性总部设计公司,须在土地成交后1个月内聘请1名以上(含1名)国家级建筑设计大师(聘用期至少在5年以上)。竞得人在土地成交后至10年内,出让土地年均税收不得低于2000万元人民币。其中,土地成交当年内缴纳税收2000万元。否则,视为违约。记者 任金如

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号