安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

男子注册两公司骗十字绣和文物

2017-01-10 09:30:41   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

男子先后注册两家骗子公司,并联合同伙以帮他人出售十字绣、文物等藏品为由,先后诈骗千余人600万余元。实际上,这两家公司从未成功销售过任何藏品...

男子先后注册两家骗子公司,并联合同伙以帮他人出售十字绣、文物等藏品为由,先后诈骗千余人600万余元。实际上,这两家公司从未成功销售过任何藏品。昨日,市场星报、安徽财经网记者获悉,犯罪嫌疑人朱某等人因涉嫌诈骗罪被移送至合肥市瑶海区检察院提请逮捕。

注册两家骗子公司诈骗千余人600万余元

2015年6月,犯罪嫌疑人朱某先后注册了安徽某艺术设计公司和安徽某文化传播公司,两家公司均为朱某出资注册,且其为公司实际控制人。

前期,朱某主要以安徽某艺术设计公司名义对外经营,公司还招聘了多名业务员在网站上搜索售卖十字绣、文物等藏品的被害人信息,然后主动联系被害人,谎称公司成功出售十字绣、文物等藏品,以取得被害人的信任,邀约被害人将藏品交给公司,承诺在短时间内出售。随后,业务员便以需要“运作费”为由对被害人实施诈骗,并签署委托展销服务合同。后期,因听到风声称此类公司被查,朱某遂将公司搬迁,并以安徽某文化传播公司的名义继续实施诈骗,同时拓展业务手段,以销售藏品需要加入公司会员为由实施诈骗。

2015年7月至去年10月,犯罪嫌疑人朱某、孙某等人以帮他人出售十字绣、文物等藏品为由诈骗910余人钱财,涉案金额500余万。去年10月至12月,他们则以安徽某文化传播公司名义,并使用安徽某艺术设计公司的执照,以同样手段诈骗100余人钱财,涉案金额90余万元。

据公安机关调查,该公司分为财务部,行政部和8个业务部,由朱某全面管理,前期公司是以收取客户的“运作费”来诈骗客户钱财,后期则变化方式,以将潜在客户拉入公司作为会员,进而收取高额会员费的方式进行牟利。

专坑外地客户 从未成功销售过任何藏品

据了解,因担心客户在知道藏品销售不出去后上门找麻烦,该公司一般不接待本地客户,业务员主要在网上招揽外地客户。邀约客户后,业务员会与其谈判并告诉对方,其提供的藏品具有较高的市场价值,只要通过公司销售,肯定能卖出高价。实际上,对于这些客户提供的藏品到底是真是假,价值多少,该公司并不管,价格也由客户自己定,在业务员的鼓吹下,客户往往会将价格定得较高,该公司从而也得以收取高额“运作费”。

此外,收取“运作费”和是否帮助客户卖掉藏品并无关联,只要收到了“运作费”,公司便会按照之前和业务员约定的比例当月就进行分配,即为公司的收入和业务员提成。为掩人耳目,该公司偶尔会参加一下展销会,但因定价过高,且大部分藏品系普通艺术品,因此,该公司实际上从未成功销售过任何藏品。去年12月初,朱某等人相继被公安机关抓获归案。(喻曼琳 王蓉 记者 马冰璐)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号