安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

【合肥两会】 市区应增设火车票自动售票机

2017-01-10 09:28:04   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

现在大部分人都通过网络购买火车票,以及通过自动售票机买票,但高峰时段的取票扎堆影响了部分旅客的出行。合肥市政协委员吴涛建议,可多在市内增...

“现在大部分人都通过网络购买火车票,以及通过自动售票机买票,但高峰时段的取票扎堆影响了部分旅客的出行。”合肥市政协委员吴涛建议,可多在市内增设自动售票机,方便市民购票、取票。

我国高速铁路当今正处在黄金发展期,合肥市也成为铁路枢纽城市。

吴涛调研了合肥站自动取票机现状。目前自动取票机合肥南站81台,合肥站33台。日常基本能够满足旅客取票需求,但遇节假日高峰期,合肥火车站售票厅保证22个人工窗口全开和自动取票机不停机,就已经达到了最大的服务极限。取票矛盾日渐凸显,江苏、浙江等省已经出现将自动售票机放置在车站外场所,给百姓生活带来了便捷。

他建议:铁路自动售票机进社区、进学校、进流动人口较大的市中心商业区,减少旅客取票的路径和时间,从而一定程度上缓解火车站和售票点的售票压力。

吴涛说:“考虑到自助售票机成本,虽不能大规模推广,可以逐步增加投放,此举将极大地方便人民群众出行需要。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号