安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥政协委员:环城公园树木该“保养”了

2017-01-10 09:27:32   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

在经历了2016年大水浸泡后,合肥市环城公园不少树木成了危树,合肥市政协委员孙家合建议,尽快对危树进行彻查、评估,最终进行修复、更换。环城公...

在经历了2016年大水浸泡后,合肥市环城公园不少树木成了“危树”,合肥市政协委员孙家合建议,尽快对“危树”进行彻查、评估,最终进行修复、更换。

环城公园是在原围绕合肥老城区一周的旧城墙基础上修建而成的多功能、开放式公园。环绕老城区的绿带造就了城市“翡翠项链”的美誉,如今的环城公园已成为环绕古城合肥一处不可多得的美景胜地,同时也成为提升合肥城市品位和形象的一道亮丽风景线。

然而,孙家合发现,环城公园经历60多年风雨,有些树木倒伏、树根裸露,尤其经历2016年7月份大水浸泡,树根裸露更严重,树木倾斜更明显,游人可能被绊倒跌伤、头部碰伤,影响游人安全;另外,倾斜欲倒的树木也影响环城公园的形象和品位。

为此他建议:彻底检查环城公园树木,尤其是邻水部分的树木。对树木倾斜、树根裸露的树木进行登记、安全评估。对有安全隐患的树木进行扶正、加固,移栽那些加固不便的树木,去除倾倒死亡的树木。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号