安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

【两会声音】地铁上应设置更多的包公元素

2017-01-10 09:23:04   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

1月9日上午,是合肥市人大代表报到的日子,人群中,来自包河区的人大代表包训安精神抖擞。稻香楼东门前面这一段路太堵了,建议取消绿化带;地铁一号...

1月9日上午,是合肥市人大代表报到的日子,人群中,来自包河区的人大代表包训安精神抖擞。“稻香楼东门前面这一段路太堵了,建议取消绿化带;地铁一号线包公元素还太少,应该让更多人了解。”此次上会,包训安继续带来了一些接地气的建议。

稻香楼门前拥堵应取消绿化带

合肥老城区拥堵,是很多人大代表一直很关注的问题。今年合肥“两会”,包训安就把目光瞄准了金寨路稻香楼门前这一段路。

“从环城路到稻香楼东门这一段金寨路,堵得特别厉害,我经常经过那里,感受特别深。我建议把这一段路的绿化带(快慢车道之间)取消掉。”包训安告诉记者,以前市民因为想保留梧桐树,所以相关部门对这一段的改造放不开手,但这一段毕竟只有三四百米,也不长,一旦放开就能有效缓解拥堵。

此外,包训安对城区道路洒水提了自己的看法,他建议城管部门在洒水时要按季限时,错开上下班高峰期,推行雾化洒水,既可以避免水资源浪费,也可以防止污水二次形成。

地铁内外应设置更多包公元素

作为包公第36代后裔、包公精神传承研究会会长,多年来,包训安始终致力于传承发扬包公文化和包公精神,包训安告诉记者,去年他曾经提过一个建议,关于廉政文化教育基地对老百姓免费开放的,但是政府态度不明显,他将包公园作为廉政教育点的想法,始终实现不了。今年“两会”,他又提到这件事,“总不能让老百姓花钱却接受廉政教育吧?”

去年底合肥开通了地铁一号线,包训安认为政府部门应该充分利用这个平台,传扬包公文化和精神。“虽然现在有包公主题列车,但是总体来说还是太少了,应该在地铁内外设置更多的包公元素,形式要多样化,让来自各地的乘客,在短短几分钟内就理解包公精神,了解城市文化特色 。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号