安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

交警两次拉响警报 只为打通生命通道

2017-01-09 15:43:46   点击:次   来源:淮北新闻网    我要分享
【摘要】

1月4日下午,高速交警二大队民警两次拉响警报,紧急救助一名手臂被机械碾断的受伤群众。由于民警快速处置,为伤者救治赢得了宝贵的时间。当日16时...

1月4日下午,高速交警二大队民警两次拉响警报,紧急救助一名手臂被机械碾断的受伤群众。由于民警快速处置,为伤者救治赢得了宝贵的时间。

当日16时许,正在泗许高速濉溪道口执勤的高速二大队民警邹海洋、杨勇、曹海慧发现,一名左臂裹着红布、扎着红绳的中年男子站在路边大喊着救命。民警立即上前,发现男子因操作机械不当,导致左手被机械碾压,手、臂分离,鲜血直流。面对这一紧急情况,民警立即将他扶上警车并进行简单包扎,一路拉响警报赶往最近的医院进行急救。

到达百善卫生院,医生为受伤男子进行了进一步止血急救和包扎。这时,伤者家人也闻讯赶到医院。由于男子伤势严重、流血过多,再加上医院医疗技术有限,需立即转院至市内大医院进行救治。家人向民警提出,能否用警车带道,协助他们将伤者送往医院。为了及时救治伤者,民警二话没说,再次拉响了警报,为伤者开辟救援生命通道。

“警察同志放心吧,太感谢你们了。”当晚20时许,民警接到伤者亲属电话,得知伤者已经转危为安,顿时松了一口气。

■首席记者 肖干 通讯员 沙炳杰

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号