安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

淮南市十五届人大六次会议举行议案处理会议

2017-01-09 15:34:07   点击:次   来源:淮南新闻网    我要分享
【摘要】

会议由市人大常委会副主任吴宁春主持,市人大常委会秘书长陈庆稳,大会秘书处、议案组和市人大常委会各工委室负责人参加会议。

1月8日晚,市十五届人大六次会议举行议案处理会议。

会议由市人大常委会副主任吴宁春主持,市人大常委会秘书长陈庆稳,大会秘书处、议案组和市人大常委会各工委室负责人参加会议。

会议讨论了《关于淮南市第十五届人民代表大会第六次会议议案及建议批评意见处理情况的报告》(草案),提请主席团会议审议。本次大会期间,代表共向大会提出议案40件,建议、批评和意见169件,共计209件。根据大会主席团通过的《淮南市第十五届人民代表大会第六次会议关于代表议案及建议批评意见的处理办法》,经研究,拟将李梅等16位代表提出的“关于加快我市卫生事业发展的议案”、张海涛等10位代表提出的“关于促进我市‘3+2’工业园区加快发展的议案”和程俊华等12位代表提出的“关于促进新桥产业园加快发展的议案”并案为“关于促进我市‘3+2’工业园区加快发展的议案”,李大松等10位代表提出的“关于加快行政审批标准化建设的议案”作为议案处理。代表提出的其余36件议案,大会秘书处研究认为,有些议案涉及局部问题,将交市人民政府有关部门及县区人民政府办理;有些议案涉及我市经济社会发展的重要问题,市人大常委会将作为重点建议跟踪督办,本次会议不作为议案处理,改作建议、批评和意见处理。

作为议案处理的,会后将交由市人民政府研究办理,并将办理结果答复代表。作为建议、批评和意见处理的,将由市人大常委会人事代表选举工作委员会和市政府办公室转交有关部门、单位研究办理,并将办理结果答复代表。

(记者刘银昌)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号