安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

淮南一公交女司机李敏荣膺“安徽好人”

2017-01-09 15:31:39   点击:次   来源:淮南新闻网    我要分享
【摘要】

工程完工投用后,市民前往高铁站或阜阳机场将更方便。另外,一道河路西延工程、淮河路、三清路等将构成阜城西南主干道。

近日,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评定,淮南市公共交通有限责任公司女驾驶员李敏荣获2016年11月份诚实守信类“安徽好人”荣誉称号。

李敏是我市公交G2路驾驶员。2016年7月13日上午,她驾驶的公交车运行至淮南东站,在打扫车厢卫生的时候,她发现一座位下面,有一个鼓鼓的黑色女士背包。李敏马上喊来值班站务员,见证了这一情景。

为了尽快找到失主,她们打开背包,查找失主的相关信息。背包里面有两万元现金,还有3张银行卡,一些文件资料和汇票。李敏赶紧将此事报告了车队队长,并和公司客服热线联系,以便失主电话咨询。车队长指定:由站务员暂时保管背包,以便失主第一时间前来认领。仅15分钟后,失主王女士心急火燎地赶到淮南东站调度站,拿到了丢失的钱物。

2016年7月22日,《淮河早报》A1版刊登了题为《公交司机棒棒哒引得网友齐点赞》的文章,深入报道了李敏拾金不昧、诚实守信的事迹,引发了社会的广泛关注和称赞。淮南市公共交通有限责任公司对李敏拾金不昧的行为进行了表彰和奖励,并号召广大员工向李敏同志学习。同时,在全体公交驾驶员中开展了学习创建活动,激发了广大公交驾驶员的创优热情,提高了公交优质服务能力,树立了淮南公交品牌形象。

平时工作中的李敏立足岗位,优质服务,想乘客之所想,急乘客之所急,热情优质服务广大市民,其所在的班组也被淮南市公交公司评为2016年“三季度一星级班组”称号。

(记者张明星通讯员沈涛)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号