安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

忘关的灶具着了 煮熟的鸭子“飞”了

2017-01-09 15:26:34   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

俗话常说煮熟的鸭子飞了,6日,阜阳经济技术开发区某小区三楼住户炖鸭汤时出门忘关灶具,不仅鸭子飞了,还险些酿成火灾。当天,接到报警后,辖区消...

俗话常说煮熟的鸭子飞了,6日,阜阳经济技术开发区某小区三楼住户炖鸭汤时出门忘关灶具,不仅鸭子“飞了”,还险些酿成火灾。

当天,接到报警后,辖区消防员迅速出警。当时,看到居民家中的窗户冒出滚滚浓烟,消防员立即使用水枪驱散浓烟,防止火势蔓延。

另外一路消防员从其他窗户进入居民家中,看到灶具着了火,但液化气的开关已经被烧毁,无法关闭。消防员迅速将灶具上的锅转移,然后将阀门关闭,险情随即排除。

好好的灶具,怎么会着起火来?

经查,事发前市民在家中炖鸭汤,突然有事临时外出。待他办完事回到家中时,发现忘记带防盗门钥匙。而当时,厨房里的鸭汤已经煮干,火依然在烧,房间里冒出浓烟。

所幸消防员抢救及时,明火只烧坏了灶具。当然,锅内那只早已煮熟的鸭子,也在液化气灶长时间加热下化为灰烬。

消防人员提醒,春节临近,市民要密切关注用火安全。有事出门时,无论时间长短均要关闭灶具明火以及液化气、天然气阀门。此外,液化气罐以及天然气管道等要定期进行检查,家中无人时要打开厨房窗户通风,以防液化气和天然气泄漏。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号